Crostini con broccoli

Crostini con broccoli e formaggio. Una ricetta croccante e buonissima e facile da realizzare sono un antipasto ideale per mangiare e sono un piatto davvero saporitissimo. Puoi presentarlo come antipasto oppure come secondo piatto cucinando le fettine direttamente in terrine rustiche monoporzione che porterai poi direttamente a tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI.

pane e broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 crostini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBroccoli
  • 8 fettePane
  • 1uovo
  • 3 cucchiailatte
  • 1 fettaemmental
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • Pepe nero

Prepariamo insieme i crostini con broccoli

  1. Pulisci i broccoli e falli lessare in acqua salata per 10 minuti.

    GUARDA COME SI FA A PULIRE I BROCCOLI IN MODO FACILE

  2. Sbatti l’uovo con il latte, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero poi inzuppa velocemente le fettine di pane.

  3. In una teglia da forno oliata al fondo sistema 4 fettine di pane e sopra distribuisci i broccoli con un pò di hemmental, pecorino grattugiato ed un filo di olio.

  4. Sopra questo primo strato metti le restanti fettine di pane ed il pecorino con l’hemmental rimasto.

  5. Condisci con un filo di olio extravergine d’oliva ed inforna in forno già caldo per 10 minuti poi  passa in modalità grill fino a rendere la superficie brunita e croccante.

  6. Porta i tavola pane e broccoli ancora caldo…buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *