Crostata cioccolato e fragole senza cottura

Crostata cioccolato e fragole senza cottura. Un dolce facile facile che si prepara con le fragole fresche avvolte in una morbida crema ganache al cioccolato. La base viene fatta con biscotti frollini come fosse una cheesecake e quindi non serve il forno ma solo il frigorifero per preparare questo dolce adatto ad un dopopasto ma anche ad una pausa thè o quando vogliamo qualcosa da mangiare dopocena. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Crostata senza cottura fragole e cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 crostata da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g frollini
  • 100 g Burro
  • 250 panna per dolci zuccherata
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 12 Fragole

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata cioccolato e fragole senza cottura: frulla i biscotti frollini  poi aggiungi il burro fuso e mescola bene.

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  2. In una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno stendi la base di biscotto schiacciandola bene con il dopo di un cucchiaio per renderla compatta e crea un bordo di 1 cm sul bordo del cerchio apribile.

    Lascia riposare la base in frigorifero per mezz’ora in modo da farla indurire.

    Crostata senza cottura fragole e cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia
  3. Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato: scalda la panna fino a farle sfiorare il bollore poi aggiungi il cioccolato fondente a scaglie e mescola per scioglierlo bene. Fai raffreddare la crema per circa mezz’ora.

    Versa la crema al cioccolato sulla base che era prima in frigorifero e guarnisci con le fragole private del picciolo, puoi lasciarle intere o a fettine come preferisci.

    Crostata senza cottura fragole e cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia

Per prepararla con il Bimby

  1. Frulla i biscotti frollini con il burro 15-20 sec Vel turbo. In una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno stendi la base di biscotto schiacciandola bene con il dopo di un cucchiaio per renderla compatta e crea un bordo di 1 cm sul bordo del cerchio apribile.

    Prepara la crema al cioccolato: scalda la panna 3 min 80 °C Vel 1 poi aggiungi il cioccolato fondente a scaglie e mescola per scioglierlo bene 10 sec Vel 4. Fai raffreddare la crema per circa mezz’ora.

    Versa la crema al cioccolato sulla base che era prima in frigorifero e guarnisci con le fragole private del picciolo, puoi lasciarle intere o a fettine come preferisci.

  2. La crostata cioccolato e fragole senza cottura è pronta…buon dessert!!!

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Cinzia consiglia

Conserva la crostata alle fragole in frigorifero e toglila una ventina di minuti prima di consumarla.

Se usi la panna fresca al posto di quella zuccherata allora aggiungi 120 g di zucchero sciolto nella panna calda insieme al cioccolato.

 

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