INGREDIENTI
- 500 g di patate
- 500 g di ricotta
- 100 g di mortadella
- 100 g di provola
- 40 g di grana padano grattugiato
- 1 uovo
- pepe nero
- sale
- olio per frittura
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili poi friggerle in padella.
Foderare uno stampo da torta apribile con carta forno (per il video tutorial su come foderare facilmente uno stampo clicca quì) e sistemare le fettine di patate in modo da fare una base ed un bordo.
In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio, un pizzico di pepe nero e di sale ed infine l’uovo.
Aggiungere la provola e la mortadella a cubetti e mescolare.
Versare il ripieno sulla base di patate fritte ed infornare a 180 °C per 30 minuti.
Lasciare intiepidire la crostata patate e ricotta prima di toglierla dallo stampo…buon appetito!!!
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Crostata patate e ricotta
L’idea per realizzare questa crostata l’ho trovata nel gruppo Le ricette del Bimby…e molte altre!!!