Crostata patate e ricotta

La crostata patate e ricotta è una torta rustica che conquista prima con la sua bellezza e poi con il suo sapore. E’ fatta da una golosa base di patatine fritte ripiena di ricotta e mortadella. Una golosità semplice da realizzare che può essere cucinata in anticipo e riscaldata in forno prima di presentarla a tavola sia come antipasto che come secondo piatto.

Crostata patate e ricotta vert

INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di provola
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • pepe nero
  • sale
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili poi friggerle in padella.

Foderare uno stampo da torta apribile con carta forno (per il video tutorial su come foderare facilmente uno stampo clicca quì) e sistemare le fettine di patate in modo da fare una base ed un bordo.

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In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio, un pizzico di pepe nero e di sale ed infine l’uovo.

Aggiungere la provola e la mortadella a cubetti e mescolare.

Versare il ripieno sulla base di patate fritte ed infornare a 180 °C per 30 minuti.

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Lasciare intiepidire la crostata patate e ricotta prima di toglierla dallo stampo…buon appetito!!!

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Crostata patate e ricotta

L’idea per realizzare questa crostata l’ho trovata nel gruppo Le ricette del Bimby…e molte altre!!!

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