Crostata morbida frutti di bosco e crema

Crostata morbida frutti di bosco e crema. Un dolce fresco e cremoso fatto con una deliziosa e soffice crema diplomatica e decorato con frutti di bosco. Semplicissimo da realizzare, segui le indicazioni per preparare la famosa crostata morbida nello stampo furbo, base ideale per farciture alla frutta e crema, te ne innamorerai al primo assaggio.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 crostata da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base morbida

  • 2 Uova
  • 1 tuorlo
  • 110 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 15 ml Latte
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • buccia di limone
  • 1 stampo per crostata

Per la crema

  • 100 g crema pasticciera
  • 50 g panna montata
  • 100 g mirtilli
  • 100 g lamponi
  • 50 g ribes rosso
  • 1 pesca sciroppata per decorare

Preparazione

Prepariamo la base

  1. SCOPRI TUTTI I TRUCCHI PER FARE LA CROSTATA MORBIDA NELLO STAMPO FURBO, LI TROVI QUI’

    Prepariamo insieme la crostata morbida frutti di bosco e crema: lavora 2 uova, 1 tuorlo e 50 g di zucchero fino a renderli spumosi e gonfi.

    Quando avranno raggiunto una consistenza cremosa versa 50 ml di olio di semi, 15 ml di latte e mescola.

  2. Incorpora a cucchiaiate 110 g di farina 00, 25 g di fecola di patate e 10 g di lievito in polvere per dolci, la buccia di mezzo limone grattugiata e monta con lo sbattitore.

    Imburra ed infarina uno stampo per crostata, versa l’ impasto e cuoci in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo lascia raffreddare la crostata morbida.

Prepariamo la crema

  1. In questa ricetta ho usato una crema diplomatica sofficissima: monta a neve la panna con 15 g di zucchero a velo. Versala nella crema pasticciera e mescola con delicatezza per non smontarla, diventerà sofficissima.

  2. Capovolgi la crostata e nell’incavo versa la crema diplomatica, guarnisci con la frutta e cospargi con zucchero a velo.

    La crostata morbida frutti di bosco e crema è pronta…buon dessert!!!

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Note

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