Crostata morbida frutti di bosco e crema. Un dolce fresco e cremoso fatto con una deliziosa e soffice crema diplomatica e decorato con frutti di bosco. Semplicissimo da realizzare, segui le indicazioni per preparare la famosa crostata morbida nello stampo furbo, base ideale per farciture alla frutta e crema, te ne innamorerai al primo assaggio.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 crostata da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base morbida
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2 Uova
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1 tuorlo
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110 g Farina 00
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25 g Fecola di patate
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50 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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15 ml Latte
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10 g Lievito in polvere per dolci
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buccia di limone
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1 stampo per crostata
Per la crema
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100 g crema pasticciera
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50 g panna montata
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100 g mirtilli
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100 g lamponi
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50 g ribes rosso
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1 pesca sciroppata per decorare
Preparazione
Prepariamo la base
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Prepariamo insieme la crostata morbida frutti di bosco e crema: lavora 2 uova, 1 tuorlo e 50 g di zucchero fino a renderli spumosi e gonfi.
Quando avranno raggiunto una consistenza cremosa versa 50 ml di olio di semi, 15 ml di latte e mescola.
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Incorpora a cucchiaiate 110 g di farina 00, 25 g di fecola di patate e 10 g di lievito in polvere per dolci, la buccia di mezzo limone grattugiata e monta con lo sbattitore.
Imburra ed infarina uno stampo per crostata, versa l’ impasto e cuoci in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo lascia raffreddare la crostata morbida.
Prepariamo la crema
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In questa ricetta ho usato una crema diplomatica sofficissima: monta a neve la panna con 15 g di zucchero a velo. Versala nella crema pasticciera e mescola con delicatezza per non smontarla, diventerà sofficissima.
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Capovolgi la crostata e nell’incavo versa la crema diplomatica, guarnisci con la frutta e cospargi con zucchero a velo.
La crostata morbida frutti di bosco e crema è pronta…buon dessert!!!
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