Crostata gelato senza cottura

Crostata gelato senza cottura. Una crostata da preparare senza accendere il forno e senza cuocere nessun ingrediente, buona e fresca è il dolce ideale in estate. Tanta frutta fresca e gelato alla vaniglia, base di biscotto ed il segreto è svelato. E’ anche un dolce poco visto sulle nostre tavole quindi puoi sfruttare l’effetto novità per stupire i tuoi invitati. Completala con rose di melone, un piccolo trucchetto per decorarla in modo unico e renderla bella con poco, sembrerà di averla presa in gelateria. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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crostata gelato senza forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fettine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g gallette
  • 140 g Burro
  • 250 g gelato alla vaniglia
  • 1 pesca
  • 1 fetta Melone
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata gelato senza cottura: frulla i biscotti e mettili in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola.

    Fodera con la base di biscotto  una teglia rettangolare con fondo estraibile creando anche i bordi, io ho usato quelle di alluminio da 1 l

    Trasferisci la base per 30 minuti in congelatore.

    crostata gelato senza forno base
  2. Prendi il gelato ed  aggiungi 100 g di cioccolato a gocce, mescola e metti nella base di biscotto.

    Rimetti la crostata in congelatore fino a che il gelato si sarà rassodato, almeno tre ore.

    crostata gelato senza forno passaggio
  3. Prima di servire la crostata gelato decorala con la frutta fresca e 50 g di scagliette di cioccolato.

    Per decorare la crostata in modo coreografico fai delle fettine sottili di frutta aiutandoti con il pelapatate poi avvolgile a rosellina e mettile sul gelato.

    crostata gelato senza forno

Crostata gelato Bimby

  1. Frulla 300 g di biscotti 10 sec Vel 6 poi aggiungi il burro fuso e mescola 10 sec vel 3 poi fodera con la base di biscotto una teglia rettangolare con fondo estraibile creando anche i bordi, io ho usato quelle di alluminio da 1 l.

    Prendi il gelato ed  aggiungi 100 g di cioccolato a gocce, mescola e metti nella base di biscotto.

    Rimetti la crostata in congelatore fino a che il gelato si sarà rassodato, almeno tre ore.Trasferisci la base per 30 minuti in congelatore.

    Prima di servire la crostata gelato decorala con la frutta fresca e 50 g di scagliette di cioccolato.

    Per decorare la crostata in modo coreografico fai delle fettine sottili di frutta aiutandoti con il pelapatate poi avvolgile a rosellina e mettile sul gelato.

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Cinzia consiglia

Versa anche un pò di salsa al cioccolato quando porti la crostata fresca in tavola, la renderà ancora più golosa.

Puoi aggiungere alla base di biscotto anche 20 g di amaretti.

In alternativa a pesca e melone puoi usare lamponi e mirtilli.

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