Crema di limoncello

Questa è la ricetta per un liquore buonissimo da tenere in casa ma anche per fare un bel regalo agli amici. Per fare la crema di limoncello l’ideale è avere dei limoni biologici molto profumati. A breve inserirò anche le foto con il procedimento.

INGREDIENTI

  • 4 limoni biologici
  • 1 litro di alcool per liquori
  • 2 litri di latte intero
  • 2 kg di di zucchero
  • una bacca di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)

PROCEDIMENTO

Lavare i limoni e prendere solo la buccia senza la parte bianca, io uso il rigalimoni per pulire la buccia proprio da questa parte bianca. Mettere le bucce nell’alcool e lasciare riposare per 4-5 giorni. Passati i 4-5 giorni bollire il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia (o mettere le due bustine di vanillina) e farlo raffreddare,  poi togliere la bacca di vaniglia. Togliere le bucce del limone dall’alcool ed unirlo al latte bollito e freddo. Imbottigliare a piacere…

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