Cous cous con zucchine e limone

Cous cous con zucchine e limone. Un primo dal sapore fresco con soli cinque minuti per scaldare l’acqua, il cous cous zucchine e limone si prepara senza dover cuocere prima le zucchine. Una ricetta semplice dal sapore fresco guarnita con foglioline di menta, ideale in questi giorni di forte caldo sia da mangiare a casa che da portare in spiaggia o al lavoro. Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.
Cous cous zucchine e limone,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 150 g Cous cous
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 150 ml acqua bollente
  • menta fresca

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il cous cous con zucchine e limone: prendi una grattugia a fori larghi e taglia le zucchine per ottenere dei bastoncini sottilissimi che sono l’ideale per la marinatura.

    In una ciotola metti le zucchine a marinare con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone. Lascia riposare per 2 ore.

  2. Nel frattempo versa sopra il cous cous 150 ml di acqua bollente salata ed un filo d’olio extravergine d’oliva, sgranandolo bene con un cucchiaio. Lascialo riposare coperto con un piatto in modo che l’acqua venga assorbita.

    Lascia intiepidire il cous cous e poi versalo nella ciotola con le zucchine insieme alla loro marinatura al limone.

  3. Grattugia sulle zucchine la buccia di mezzo limone e mescola bene.

    Porta in tavola il cous cous con zucchine e limone freddo da frigo o a temperatura ambiente, guarnito con foglioline di menta fresca…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Per la cottura perfetta del cous cous aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, versa una parte di acqua ed una parte di cous cous e lascialo riposare coperto in modo che possa assorbire l’acqua poi sgranalo con una forchetta o lavoralo con le mani.

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