Cotolette di zucchine farcite

Cotolette di zucchine farcite. A volte i piatti più gustosi partono da ingredienti semplici come le zucchine, in questa ricetta le ho fatte a cotoletta e poi farcite per renderle ancora più buone ma soprattutto invitanti per i più piccoli di casa che non mangiano le verdure. Diventano così un secondo piatto sfizioso che si prepara in anticipo e si inforna prima di portarlo a tavola. Ideali anche come finger food o antipasto e poi sia al forno che fritte saranno sempre croccanti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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zucchine farcite,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Provola 100 g
  • uovo 1
  • Pangrattato
  • Farina
  • Latte 4 cucchiai

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le cotolette di zucchine farcite: lava le 2 zucchine, elimina le due punte e tagliale a fettine.

    Passa tutte le fettine nella farina.

  2. In un piatto sbatti l’uovo con il latte ed un pizzico di sale ed immergi le zucchine infarinate poi passale nel pangrattato per formare la panatura esterna.

    Friggi i dischetti di zucchine impanate ed asciuga l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Puoi anche cuocerle in forno a 180°C per 15 minuti anziché friggere.

  3. Dopo averle cotte passiamo alla farcitura: metti un dischetto di zucchina poi una fettina tonda di prosciutto ed una di provola e copri con un secondo dischetto.

    Di nuovo prosciutto e provola e chiudi con un terzo dischetto infine infilza con uno stuzzicadenti per tenete tutto unito.

  4. Inforna le zucchine farcite 5 minuti a grill per far sciogliere la provola.

    Le cotolette di zucchine farcite sono pronte, portale in tavola ancora calde e filanti…buon appetito!!!

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