Cotoletta di pollo alla valdostana. La ricetta rivisitata di un grande classico italiano, la valdostana, per un secondo piatto filante e facilissimo da preparare velocemente e che amano grandi e piccini. Puoi decidere di impanare le cotolette direttamente tu o usare quelle già panate. Ti lascio la mia ricetta per cotolette belle croccanti, poi friggi ed inforni per sciogliere la provola ed il gioco è fatto. Sono irresistibili e puoi prepararle anche se ti avanzano le cotolette del giorno prima. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePetto di pollo
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioformaggio grattugiato
- 1uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 4 fetteprovola o fontina
- 2 fetteProsciutto cotto
Prepariamo insieme la cotoletta di pollo alla valdostana
Per prima cosa sbatti l’uovo con un pizzico di sale e metti le fette di petto di pollo in ammollo per una mezz’ora per renderle saporite.
Trascorso il tempo impana il pollo con 4 cucchiai di pangrattato mescolato con prezzemolo tritato ed un cucchiaio di formaggio grattugiato. Fai aderire bene la panatura.
Friggi le cotolette di pollo in olio dorandole da entrambi i lati.
Fai assorbire l’eccesso di olio su carta da cucina poi sistema le cotolette croccanti in una teglia da forno e metti sopra una fetta di prosciutto cotto.
Completa con due fette di provola ognuna ed inforna a 180 °C per una decina di minuti fino a sciogliere la provola.
Porta in tavola le cotolette di pollo alla valdostana ancora calde e filanti…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Usa anche le cotolette avanzate del giorno prima.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.