Cotoletta di pollo alla valdostana

Cotoletta di pollo alla valdostana. La ricetta rivisitata di un grande classico italiano, la valdostana, per un secondo piatto filante e facilissimo da preparare velocemente e che amano grandi e piccini. Puoi decidere di impanare le cotolette direttamente tu o usare quelle già panate. Ti lascio la mia ricetta per cotolette belle croccanti, poi friggi ed inforni per sciogliere la provola ed il gioco è fatto. Sono irresistibili e puoi prepararle anche se ti avanzano le cotolette del giorno prima. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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cotoletta di pollo alla valdostana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePetto di pollo
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 1uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 4 fetteprovola o fontina
  • 2 fetteProsciutto cotto

Prepariamo insieme la cotoletta di pollo alla valdostana

  1. Per prima cosa sbatti l’uovo con un pizzico di sale e metti le fette di petto di pollo in ammollo per una mezz’ora per renderle saporite.

    Trascorso il tempo impana il pollo con 4 cucchiai di pangrattato mescolato con prezzemolo tritato ed un cucchiaio di formaggio grattugiato. Fai aderire bene la panatura.

  2. Friggi le cotolette di pollo in olio dorandole da entrambi i lati.

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  3. Fai assorbire l’eccesso di olio su carta da cucina poi sistema le cotolette croccanti in una teglia da forno e metti sopra una fetta di prosciutto cotto.

  4. Completa con due fette di provola ognuna ed inforna a 180 °C per una decina di minuti fino a sciogliere la provola.

  5. Porta in tavola le cotolette di pollo alla valdostana ancora calde e filanti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Usa anche le cotolette avanzate del giorno prima.

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