Cornetti di pasta fillo. Una ricetta per preparare velocemente dei fragranti antipasti al gusto pizza farciti al prosciutto e formaggio, leggeri e buonissimi quando vuoi cucinare qualcosa di sfizioso ed hai poco tempo da dedicare alla cucina. Con una piccola spesa potrai prepararne in quantità ed arricchire anche un buffet salato in modo fantasioso. Una leggera alternativa alla classica pasta sfoglia per cucinare senza i grassi del burro dato che la pasta fillo è fatta solo con farina, olio ed acqua e soprattutto puoi preparare dei piatti davvero molto saporiti.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
MI TROVI ANCHE SU TIKTOK se vuoi vedere il video e prepararla con me
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 cornetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme i Cornetti di pasta fillo
In una ciotola versa 100 ml di salsa di pomodoro ed aggiungi un pizzico di sale ed un pizzico di origano, mescola e tieni da parte.
Sistema un foglio di pasta fillo sul piano da lavoro, spennella con un pò di olio extravergine d’oliva.
Raccogli il foglio di pasta fillo a partire dal basso verso la parte superiore e riunisci al centro.
Metti al centro un pò di provola e poca salsa, del prosciutto ed arrotola ripiegando i due estremi per dare la forma di un cornetto.
Fai lo stesso procedimento con tutti i fogli di pasta fillo.
Sistema i cornetti su di una teglia da forno antiaderente e spennella la superficie con della salsa di pomodoro.
Inforna in forno ventilato già caldo a 180°C per una decina di minuti fino a dorare i cornetti e renderli fragranti e dorati.
Porta in tavola gli antipasti ancora ben caldi e filanti…buon appetito!!!
I miei consigli
I fogli di pasta fillo tendono ad asciugarsi una volta aperti quindi prepara prima tuti gli ingredienti.
Puoi farcire i cornetti come preferisci, anche con pesto e gamberetti oppure gorgonzola e noci ad esempio.
Dosi variate per porzioni