Cookies alla nutella

Cookies alla nutella. I biscotti americani più buoni che ci sono da oggi si riempiono di nutella. La ricetta originale si prepara in una manciata di minuti poi un cucchiaino di crema al cioccolato per riempirli e sono pronti da infornare. Solo 15 minuti e puoi gustare tutta la loro croccante bontà. Seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 8 g lievito
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina g Vanillina
  • 1 uovo
  • 120 g Burro
  • 150 g gocce
  • Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo i cookies alla nutella: setaccia insieme 250 g di farina 00,  8 g di lievito in polvere per  dolci ed una bustina di vanillina.

    Versa anche 100 g di zucchero e 120 g di burro freddo a cubetti ed inizia a lavorare con le mani per impastare la frolla. Lavorala poco.

  2. Aggiungi all’ impasto 1 uovo e 150 g di gocce di cioccolato, lavora velocemente i biscotti.

    Infarina poco le mani se ne hai bisogno e forma delle piccole palline della dimensione che preferisci, in ognuna fai un buco e metti un pò di nutella, richiudi e schiaccia i cookies per dare la forma a disco che tutti conosciamo.

  3. Sistema i cookies sopra una teglia con della carta forno ed inforna a 180 °C per 15- 20 minuti circa a seconda delle dimensioni: se sono più piccoli basta un quarto d’ora.

    I biscotti sono pronti, sfornali e lasciali raffreddare…buon dolcino!!!

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Cinzia consiglia

Puoi sostituire 50 g di zucchero semolato con 50 g di zucchero di canna.

Al posto della vanillina puoi mettere qualche goccia di essenza di vaniglia.

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