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Coniglio alle olive

Coniglio alle olive ricetta saporita. La ricetta per preparare un gustoso secondo piatto ispirato al coniglio alla ligure fatto con olive e vino e con un sughetto cremoso eccezionale. Prepararlo è davvero molto facile ed è un secondo piatto che piace sempre, adatto al pranzo di tutti giorni ma anche quando vuoi fare un pranzo a base di carne, a tavola farà la sua figura. Io preferisco sempre marinare la carne di coniglio in anticipo perché così diventa più gustosa ed è anche più tenera ma puoi prepararlo direttamente in padella senza marinatura. Andiamo insieme in cucina e poi… Tutti a tavola con Cinzia.
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COME MARINARE LA CARNE DI CONIGLIO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gconiglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 3cipolle rosse di Tropea
  • 1aglio
  • 4 cucchiaifarina
  • olio extravergine d’oliva
  • 15 gpinoli
  • 40 golive verdi denocciolate

Preparazione

  1. Taglia il coniglio a pezzi.

    Versa in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi un aglio sbucciato , le tre cipolle tagliate a rondelle e scalda per qualche minuto per farle appassire.

  2. Passa i pezzi ci coniglio nella farina poi adagiali in padella e lasciali rosolare a fuoco dolce. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

  3. Aggiungi le olive e versa um mestolo di brodo di carne, TROVI LA MIA RICETTA CLICCANDO QUì.

    Chiudi con il coperchio ed inizia la cottura, servirà circa un’ora per andare a tenere il coniglio.

    Aggiungi qualche mestolo di brodo caldo se dovesse asciugarsi durante la cottura.

  4. A fine cottura lascia restringere la salsina che si sarà formata e porta in tavola ancora fumante.

    Il coniglio ale olive è pronto…buon appetito!!!

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