Coniglio alle olive ricetta saporita. La ricetta per preparare un gustoso secondo piatto ispirato al coniglio alla ligure fatto con olive e vino e con un sughetto cremoso eccezionale. Prepararlo è davvero molto facile ed è un secondo piatto che piace sempre, adatto al pranzo di tutti giorni ma anche quando vuoi fare un pranzo a base di carne, a tavola farà la sua figura. Io preferisco sempre marinare la carne di coniglio in anticipo perché così diventa più gustosa ed è anche più tenera ma puoi prepararlo direttamente in padella senza marinatura. Andiamo insieme in cucina e poi… Tutti a tavola con Cinzia.
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COME MARINARE LA CARNE DI CONIGLIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gconiglio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 3cipolle rosse di Tropea
- 1aglio
- 4 cucchiaifarina
- olio extravergine d’oliva
- 15 gpinoli
- 40 golive verdi denocciolate
Preparazione
Taglia il coniglio a pezzi.
Versa in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi un aglio sbucciato , le tre cipolle tagliate a rondelle e scalda per qualche minuto per farle appassire.
Passa i pezzi ci coniglio nella farina poi adagiali in padella e lasciali rosolare a fuoco dolce. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungi le olive e versa um mestolo di brodo di carne, TROVI LA MIA RICETTA CLICCANDO QUì.
Chiudi con il coperchio ed inizia la cottura, servirà circa un’ora per andare a tenere il coniglio.
Aggiungi qualche mestolo di brodo caldo se dovesse asciugarsi durante la cottura.
A fine cottura lascia restringere la salsina che si sarà formata e porta in tavola ancora fumante.
Il coniglio ale olive è pronto…buon appetito!!!
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