Come pulire le cozze in poche mosse

Come pulire le cozze in pochi minuti. La pulizia delle cozze è una di quelle cose in cucina che fa perdere tempo ed è lunga da fare ma con il metodo giusto in poche mosse hai delle cozze lucide e pulite pronte da mettere in pentola. Fino ad ora conoscevi solo il metodo classico, quello della retina per eliminare tutte le incrostazioni dalle valve ma da oggi Il metodo del sacchetto ci viene in aiuto risolvendo in modo veloce e senza sporcare tutta la cucina con gli schizzi mentre lavi e strofini. Ti stupirà per come vengono lucide e pulite. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI

SCOPRI LA MIA RICETTA PER FARE IN CASA IL DADO…NON LO COMPRERAI PIU’

Come pulire le cozze
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti

Cosa ci occorre

  • 1 sacchetto di plastica o di juta
  • 1 kg di cozze
  • Da 2 a 3 cucchiai di sale grosso

Vediamo insieme come pulire le cozze

In alternativa aò sacchetto di plastica usa quello di juta, è ancora più adatto a questo metodo!
  • pulizia cozze

    Le cozze lateralmente hanno un filo che si chiama bisso: afferra la cozza tra le dita e tiralo per togliere questa parte.

  • pulizia cozze

    Metti le cozze sporche in un sacchetto. puoi eliminare adesso il filo del bisso oppure dopo averle pulite.

    POTREBBE ANCHE INTERESSARTI IL METODO MIGLIORE PER CONSERVARE A LUNGO LE PATATE IN CASA

  • pulizia cozze

    Versa nel sacchetto i cucchiai di sale grosso.

  • pulizia cozze

    Chiudi il sacchetto con un nodo ben stretto perchè dovrai strofinare.

  • pulizia cozze

    Strofina con le mani in modo energico perchè possano pulirsi bene le valve da tutte le impurità, 5 minuti sono più che sufficienti ma se le cozze sono molto sporche allora strofina qualche minuto in più.

  • pulizia cozze

    Ecco il risultato, cozze lucide e pulite eventualmente controlla se il filo del bisso si è tolto da solo sennò elimina tu i residui.

    Sciacquale bene sotto l’acqua corrente.

    Sono perfette da cucinare, pronte da mettere in pentola o mangiare come più le preferisci.

  • Ecco due ricette da preparare con le cozze che hai appena pulito!

  • impepata di cozze,Oggi cucina nonna Virginia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *