Come fare le zucchine marinate crude al limone. Scagliette di grana, limone ed a piacere del peperoncino, sono un contorno da fare in pochi minuti e poi si lascia riposare per rendere le zucchine ancora più buone. Porta in tavola le zucchine crude marinate anche come antipasto, leggero e delicato, fresco come pochi soprattutto in estate quando non abbiamo voglia di accendere i fornelli. Prendiamo le zucchine dal frigo e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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mezzo limone
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scaglie di grana
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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Pepe nero
Preparazione
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Ecco come fare le zucchine marinate crude al limone: lava le zucchine e taglia le punte poi con l’aiuto di una mandolina o del pelapatate taglia delle fettine sottilissime e sistemale in una ciotolina.
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In un bicchiere prepara l’emulsione con cui le faremo marinare versando il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale, mescola. Aggiungi due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe nero e sbatti con una forchetta poi versa la marinatura sulle zucchine.
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Lascia marinare le zucchine in frigorifero per almeno un paio di ore in modo tale da renderle morbide e saporite.
Trascorso il tempo di marinatura aggiungi le scaglie di grana ed un pizzico di pepe nero, a piacere anche un pò di peperoncino a pezzettini e…buon appetito!!!
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