Come fare le cipolline in agrodolce

Come fare le cipolline in agrodolce. Un contorno raffinato dal sapore delicato che sposa il dolce dello zucchero e l’aspro dell’ aceto ideale con formaggi o carni. La ricetta è quella dell’Artusi, davvero molto facile da realizzare e con soli 4 ingredienti, le cipolline usate sono le borettane di piccole dimensioni ideali per questo tipo di portata dal sapore particolarmente dolce. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Cipolline in agrodolce,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 400 g di cipolline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cipolle borettane
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 1/2 bicchieri aceto bianco
  • Sale

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come fare le cipolline in agrodolce: sbuccia le cipolline, per non lacrimare troppo lasciale quindici minuti in congelatore prima di pulirle e vedrai che sarà più semplice fare questo lavoro.

    Dopo averle pulite sciacquale e scottale in acqua salata bollente per circa 7-10 minuti.

  2. In una padella sciogli 50 g zucchero a fiamma media finchè lo vedrai diventare liquido poi aggiungi 2 cucchiai di farina e mescola.

    Quando il composto avrà assunto un colore rosso versa delicatamente mezzo bicchiere di acqua tiepida e mezzo bicchiere di aceto bianco, mescola bene.

  3. Aggiungi per ultime le cipolline e continua la cottura per qualche minuto in modo da farle amalgamare muovendole con delicatezza per non sfaldarle.

    cipolline in agro-dolce
  4. Le cipolline borettane in agrodolce sono pronte, ottime sia tiepide che fredde…buon appetito!!!

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