- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 350 g di impasto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g burro freddo
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50 g formaggio grattugiato
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1 pizzico Sale
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1 uovo
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1 cucchiaino origano o rosmarino
Preparazione
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Scopriamo insieme come fare la pasta frolla salata: il segreto per una frolla friabile e gustosa come quella per dolci sta nel freddo quindi prendi sia il burro che il formaggio grattugiato dal frigorifero appena prima di iniziare a lavorare l’impasto.
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Metti in un robot da cucina 200 g di farina, 100 g di burro freddo a cubetti, 50 g di formaggio grattugiato, un cucchiaino di origano ed un pizzico di sale e frulla per qualche secondo fino a renderlo sabbioso.
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Aggiungi 1 uovo e frulla di nuovo qualche secondo per dare consistenza all’impasto poi versalo su di un piano da lavoro e compatta senza lavorare troppo.
Avvolgi nella pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
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Per utilizzarla stendila con il matterello tra due fogli di carta forno e cucina in forno a 180 °C per 15 minuti.
Con questi semplici passaggi avrai una frolla friabile e deliziosa…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Per un risultato ottimale lavora l frolla il meno possibile in modo da non riscaldarla.
Sostituisci l’origano con il rosmarino o con le spezie che preferisci