Come fare la pasta frolla salata

Come fare la pasta frolla salata. La ricetta ideale da usare come base per le tue torte salate oppure per fare dei deliziosi biscottini salati che fanno una figura sfiziosa e ricercata nel tuo buffet. Una vera scoperta per me che ero affezionata alla classica pasta sfoglia o alla pasta brisè, questa ricetta è friabile e molto indicata per tartellette salate e torte con farcitura salata. Andiamo insieme in cucina, ti svelo tutti i trucchi per un risultato perfetto e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 350 g di impasto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino origano o rosmarino

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come fare la pasta frolla salata: il segreto per una frolla friabile e gustosa come quella per dolci sta nel freddo quindi prendi sia il burro che il formaggio grattugiato dal frigorifero appena prima di iniziare a lavorare l’impasto.
  2. Metti in un robot da cucina 200 g di farina, 100 g di burro freddo a cubetti, 50 g di formaggio grattugiato, un cucchiaino di origano ed un pizzico di sale e frulla per qualche secondo fino a renderlo sabbioso.

  3. Aggiungi 1 uovo e frulla di nuovo qualche secondo per dare consistenza all’impasto poi versalo su di un piano da lavoro e compatta senza lavorare troppo.

    Avvolgi nella pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

     

  4. Per utilizzarla stendila con il matterello tra due fogli di carta forno e cucina in forno a 180 °C per 15 minuti.

    Con questi semplici passaggi avrai una frolla friabile e deliziosa…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Per un risultato ottimale lavora l frolla il meno possibile in modo da non riscaldarla.

Sostituisci l’origano con il rosmarino o con le spezie che preferisci

 

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