Come fare il salmone marinato

Come fare il salmone marinato. L’antipasto delle feste oppure un secondo piatto che si scioglie in bocca, il salmone marinato alle spezie è quello che si dice un piatto che ti conquista prima con gli occhi e poi con il sapore. Basta un trancio di salmone fresco e la ricetta giusta per rendere speciale questo pesce dal gusto delicato. Una volta provato non lo abbandonerai più e di sicuro prepararlo in casa fa risparmiare davvero tanto rispetto all’acquisto di quello già pronto affumicato in vaschette, ti basta confrontare i prezzi al kg. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cin


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Come fare il salmone marinato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsalmone fresco in trancio
  • 150 gsale grosso
  • 100 gZucchero
  • pepe rosa e pepe verde
  • Cannella in polvere
  • Chiodi di garofano
  • timo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • limone

Procedimento

  1. Prepariamo insieme il salmone marinato: prendi il filetto di salmone freschissimo e togli tutte le lische poi liberalo dalla pelle, questo procedimento lo possono fare direttamente in pescheria.

    Adesso abbattiamo la carica batterica: sciacqualo e sistemalo in una bustina per congelatore, mettilo nel freezer di casa tua a -18°C per almeno 96 ore poi lascialo scongelare nel frigorifero.

  2. Possiamo adesso prepararlo con gli aromi: mescola 1 cucchiaio di pepe rosa ed un cucchiaio di pepe verde,  schiacciali con il dorso di un cucchiaio insieme ad un pizzico di cannella ed a 4 chiodi di garofano, un pò di timo fresco e poi massaggia il filetto di salmone da tutti i lati.

    Unisci lo zucchero con il sale, versane una parte in una ciotola e sistema sopra il salmone. Ricoprilo con il restante zucchero e sale e chiudilo ermeticamente con il coperchio o con della pellicola da cucina.

  3. Lascialo a marinare in frigorifero per 6 ore rigirandolo di tanto in tanto.

    Trascorse le 6 ore sciacqualo bene sotto l’acqua corrente per togliere il sale grosso cercando di non togliere gli aromi e fallo a fettine sottili quanto desideri.

    Prima di servirlo condisci con un filo di olio extravergine d’oliva e guarnisci con qualche goccia di limone, foglioline di timo fresco e grani di pepe rosa…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Trascorso il tempo di congelamento puoi procedere alla marinatura oppure ad un’ulteriore abbattimento per essere completamente sicuro: sistemalo sopra un foglio di carta forno e mettilo in forno a 70°C per 15 minuti, in questo modo si abbatterà la carica batterica e si potrà mangiare in tutta tranquillità, lascialo raffreddare.

Se ti piace il sapore affumicato allora mescola un paio di cucchiai di sale affumicato e massaggia il filetto di salmone prima di mettere il sale grosso.

Prima di portarlo in tavola puoi guanirlo anche con fiocchetti di burro al posto dell’olio extravergine d’oliva

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2 Risposte a “Come fare il salmone marinato”

  1. Ciao,
    se il filetto di salmone è stato congelato per 48 ore o poco più, non ci dovrebbe essere bisogno di passarlo in forno vero o sbaglio?

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