Come fare il croccante alle mandorle. La ricetta ed i consigli per fare un dolce tipico che si trova sulle tavole per Natale ma non solo infatti lo vediamo spesso nelle fiere anche in estate. Si cucina facilmente con pochi ingredienti e si presta a varianti molto gustose con nocciole, noccioline, semi di sesamo. Io lo preparo aggiungendo anche il miele che lo arricchisce con il suo profumo e sapore e con buccia d’arancia dall’inconfondibile sapore natalizio.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni250 g di croccante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle
- 80 gzucchero
- 40 gmiele
- 2 cucchiaisucco di limone
- 30 mlacqua
- Mezzaarancia
Scopriamo insieme come fare il croccante alle mandorle
In una padella fai tostare le mandorle per qualche minuto a fuoco dolce, scuoti la padella falle girare ogni tanto così non si bruceranno.
Aggiungi 80 g di zucchero, 40 g di miele, 30 ml di acqua e due cucchiai di succo di limone poi cuoci mescolando finché l’acqua sarà evaporata e lo zucchero caramellato.
Ti accorgerai che è pronto il caramello perchè lo zucchero diventerà bruno e vischioso, aggiungi adesso la buccia grattugiata di mezza arancia.
Versa il croccante alle mandorle in una teglia foderata con carta forno oppure su di un piano in marmo e lascialo raffreddare completamente ed indurire.
Quando sarà compatto taglialo a pezzi rettangolari o quadrati aiutandoti con un coltello affilato.
Ringrazio l’erboristeria Herbarium di Vibo Marina (VV) per avermi dato la bellissima tovaglietta della collezione ‘Coccole di stoffa’ interamente realizzata a mano.
I miei consigli
Conserva il croccante alle mandorle tra strati di carta forno in luogo fresco ed asciutto.
Se hai un termometro da cucina fai attenzione che la temperatura del caramello non superi i 165 °C.
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