Come fare i salatini per aperitivo

Come fare i salatini per aperitivo. Un aperitivo senza snack non è aperitivo e quindi ecco i salatini facili origano e rosmarino, croccanti e saporiti da servire freddi o leggermente riscaldati per renderli ancora più sfiziosi. L’impasto è semplice da realizzare, si stendono, si tagliano e via nel forno. Conservati in un barattolo chiuso o in un sacchetto di plastica mantengono a lungo tutta la loro fragranza, i più impavidi possono aggiungere un pizzico di peperoncino che darà il suo tocco piccante. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Per arricchire l’aperitivo offrite anche i salatini al formaggio o le pizzette facili senza lievito, per gli amanti della pasta sfoglia c’è invece la raccolta di ricette con tanti spunti sfiziosi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 salatini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 3 g origano fresco
  • 3 g rosmarino fresco
  • 80 ml Vino bianco
  • 40 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

A mano

  1. Scopriamo insieme come fare i salatini per aperitivo: trita finemente il rosmarino e l’origano ed uniscilo alla farina in una ciotola.

    Aggiungi il sale.

    Versa poco alla volta l’acqua ed il vino impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare 15 minuti.

  2. salatini facili rosmarino ed origano

    Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello sopra un foglio di carta forno fino a dargli lo spessore di mezzo cm.

    Ricava dei rombi ed inforna a 180 °C per 20 minuti o fino a che i salatini facili e sfiziosi saranno dorati in superficie.

Con il Bimby

  1. Per preparare i salatini facili Bimby : versa la farina, il rosmarino e l’origano e frulla 10 sec Vel 6 poi aggiungi sale, acqua, vino ed a piacere peperoncino ed impasta 2 min Vel Spiga. Avvolgi il panetto nella pellicola da cucina e fallo riposare 15 minuti poi procedi nel taglio e nella cottura come descritto sopra.

  2. Lasciarli raffreddare ed offrili in ciotoline…buon aperitivo!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere all’impasto 1 cucchiaino di peperoncino in polvere per dare un sapore piccante.

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