Come conservare l’insalata e rinfrescarla se diventa vecchia e si affloscia. Scopri due metodi infallibili per rinvenire l’insalata e renderla di nuovo bella croccante senza bisogno di buttarla. Uno di questi è quello di Suor Germana, la ricordate la sua agenda piena di consigli? Ecco lo uso da quando ero ragazza ed è sempre eccezionale come metodo, l’altro è quello del ghiaccio. Vi ho incuriositi? Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI
Occorrente
- Ghiaccio
- Acqua
- zucchero
- fogli di carta per il pane
Come fare
Scopriamo insieme come conservare l’insalata e rinfrescarla se diventa vecchia e si affloscia: per prima cosa bisogna togliere dalla lattuga le foglie vecchie esterne e le parti rovinate, scrolla la terra e le parti sporche.
Dopo aver fatto questo procedimento avvolgi ogni singola lattuga o iceberg in un foglio di carta per il pane, questo la proteggerà dal freddo e la manterrà alla giusta umidità.
Conserva tutto nella sezione del frigorifero dedicata alle verdure, resterà fresca e croccante per più di una settimana.
Se la tua lattuga invece si è già afflosciata allora non ti resta che scegliere tra due metodi infallibili: il primo è quello di immergere la lattuga nell’acqua con abbondante ghiaccio, questo la riporterà bella fresca, controlla dopo un quarto d’ora se è diventata di nuovo turgida altrimenti lasciala ancora per qualche minuto in ammollo.
In alternativa Suor Germana consiglia di immergere le foglie afflosciate in acqua fredda con un cucchiaino di zucchero. Lasciale per un quarto d’ora o finché saranno diventate belle croccanti di nuovo.
Semplicissimo vero? Provaci anche tu!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.