Come conservare l’insalata

Come conservare l’insalata e rinfrescarla se diventa vecchia e si affloscia. Scopri due metodi infallibili per rinvenire l’insalata e renderla di nuovo bella croccante senza bisogno di buttarla. Uno di questi è quello di Suor Germana, la ricordate la sua agenda piena di consigli? Ecco lo uso da quando ero ragazza ed è sempre eccezionale come metodo, l’altro è quello del ghiaccio. Vi ho incuriositi? Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Come conservare l' insalata

Occorrente

  • Ghiaccio
  • Acqua
  • zucchero
  • fogli di carta per il pane

Come fare

  • Scopriamo insieme come conservare l’insalata e rinfrescarla se diventa vecchia e si affloscia: per prima cosa bisogna togliere dalla lattuga le foglie vecchie esterne e le parti rovinate, scrolla la terra e le parti sporche.

  • Dopo aver fatto questo procedimento avvolgi ogni singola lattuga o iceberg in un foglio di carta per il pane, questo la proteggerà dal freddo e la manterrà alla giusta umidità.

  • Conserva tutto nella sezione del frigorifero dedicata alle verdure, resterà fresca e croccante per più di una settimana.

  • Se la tua lattuga invece si è già afflosciata allora non ti resta che scegliere tra due metodi infallibili: il primo è quello di immergere la lattuga nell’acqua con abbondante ghiaccio, questo la riporterà bella fresca, controlla dopo un quarto d’ora se è diventata di nuovo turgida altrimenti lasciala ancora per qualche minuto in ammollo.

  • In alternativa Suor Germana consiglia di immergere le foglie afflosciate in acqua fredda con un cucchiaino di zucchero. Lasciale per un quarto d’ora o finché saranno diventate belle croccanti di nuovo.

  • Semplicissimo vero? Provaci anche tu!

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