Ciliegie sotto spirito

La ricetta della tradizione per conservare il profumo dell’estate è quella delle ciliegie sotto spirito. Una conserva facile e veloce da realizzare ed è un modo per ritrovare il sapore di questo frutto anche in inverno mantenendole sempre sode e dolci. Usale per guarnire dolci, per preparare cocktail oppure semplicemente da mangiare così come sono e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

Guarda anche COME SNOCCIOLARE LE CILIEGIE IN MODO VELOCE E SENZA SPORCARTI LE MANI

PREPARA I PANCAKE ALLE CILIEGIE PER COLAZIONE,BUONISSIMI

ciliegie sotto spirito
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Porzioni:2-3 barattoli di ciliegie
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • ciliegie sode ed integre 1 kg
  • Zucchero 200 g
  • alcool puro a 90° 500 ml
  • Acqua 350 ml
  • stecche di cannella 2-3
  • barattoli in vetro con coperchio 2-3

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le ciliegie sotto spirito: fai bollire i barattoli per sterilizzarli con i coperchi poi lasciali asciugare sopra un panno asciutto.

    Lava ed asciuga bene le ciliegie poi taglia il picciolo a metà e tienile da parte.

  2. Versa l’acqua e lo zucchero in un pentolino e cuoci 10 minuti per preparare lo sciroppo (per chi usa il Bimby 8 min 100 °C Vel 1) poi lascialo raffreddare bene e solo dopo che sarà freddo aggiungi l’alcool e mescola.

  3. Sistema le ciliegie nei barattoli di vetro pressandole leggermente in modo che stiano strette senza schiacciarle troppo, sistema una stecca di cannella per ogni barattolo e versa lo sciroppo mescolato con l’alcool fino a coprirle interamente.

  4. Chiudi i barattoli e lascia riposare le ciliegie sotto spirito per 3 mesi in luogo fresco e buio.

    Le ciliegie sotto spirito saranno pronte in autunno…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Cinzia consiglia

Se decidi di usare dei barattoli più piccoli ne serviranno più di tre e poi ti basterà spezzare le bacche di cannella per distribuirle in tutti i barattoli.

Precedente Insalata di riso con tonno Successivo Come fare le zucchine marinate crude

4 commenti su “Ciliegie sotto spirito

  1. Le adoroooo !!! Ti vengono che è una meraviglia 🙂 Ogni anno dico sempre di farle poi ci rinuncio chissà perchè! Forse non trovavo la ricetta giusta!!! Non ho più le ciliegia sul mio albero ma ..salvo per il prossimo anno :-)! Bravissima !!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.