Ciambellone senza zucchero

Ciambellone senza zucchero.  La chiffon cake glassata al limone è il sofficissimo ed altissimo ciambellone americano senza burro e senza zucchero ma con dolcificante per chi non può assumere zuccheri. Una ricetta supercollaudata che riesce sempre bene, la versione più leggera ma altrettanto deliziosa di un dolce classico glassata con una crema al formaggio e stevia per chi ama i dolci e non vuole rinunciare alla linea. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

ciambellone senza zucchero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambellone da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g stevia
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Succo di limone
  • 6 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro

Per la glassa al limone

  • 100 g Philadelphia
  • 20 ml Latte
  • 7 g stevia
  • aroma limone

Preparazione

Per la glassa al limone

  1. Prepara la glassa mescolando 100 g di formaggio fresco spalmabile con 20 ml di latte e qualche goccia di aroma limone finché sarà cremosa e liquida abbastanza da farla scolare sulla chiffon cake.

    Versala per decorare bene il ciambellone facendola scorrere oltre il bordo.

  2. La chiffon cake glassata al limone è pronta…buon dolcino!!!

Per il ciambellone

  1. Prepariamo insieme il ciambellone senza zucchero: separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve in una ciotola i 6 albumi con una bustina di Cremor Tartaro e tienili da parte.

  2. In una seconda ciotola versa i 6 tuorli con 100 g di Truvia e monta fino a renderli belli gonfi e cremosi. A questo punto incorpora 100 ml di acqua, 100 ml di olio di semi e 100 ml di succo di limone.

  3. Aggiungi ai tuorli anche 300 g di farina 00 ed una bustina di lievito per dolci e quando si saranno amalgamati incorpora con delicatezza gli albumi montati a neve.
    Versa l’impasto in uno stampo per chiffon cake quello con gli appositi piedini e cuoci in forno già caldo a 160 °C per 1 ora.

  4. Controlla la cottura con uno stecchino e quando sarà cotta toglila dal forno e lasciala raffreddare almeno 1 ora a testa in giù. Trascorso il tempo toglila dallo stampo sistemala sopra un piatto da portata.

Note

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