Ciambellone americano al latte e cioccolato

Ciambellone americano al latte e cioccolato. Alto, sofficissimo e fatto con tanto latte e senza burro, ideale a colazione ma anche per una merenda piena di energia. La chiffon cake è una delle torte più semplici da fare e dalla consistenza così soffice che si scioglie in bocca. I bambini l’adoreranno e gli adulti non potranno fare a meno di mangiare la seconda fetta di questo dolce unico. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SCOPRI TUTTA LA BONTà DELLA CHIFFON CAKE AL TIRAMISU’ glassata con crema al mascarpone.

ciambellone americano al latte e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambellone da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Zucchero 300 g
  • Olio di semi 100 g
  • latte intero 200 g
  • Uova 6
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ciambellone americano al latte e cioccolato: monta a neve ferma 6 albumi con 1 bustina di cremor tartaro e tienili da parte.

    Lavora con una frusta 300 g di zucchero e 6 tuorli d’uovo per 5 minuti poi aggiungi 100 g di olio di semi e 200 g di latte intero, mescola con delicatezza.

    Incorpora all’impasto mescolando 250 g di farina 00, 50 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci ed 1 bustina di vanillina.

    Per ultimi aggiungi gli albumi che avevi montato a neve e versa l’impasto in uno stampo per chiffon cake senza imburrare né infarinare.

  2. Cuoci in forno a 160 °C per 60 minuti nella parte bassa del forno poi trascorso il tempo fai la PROVA STECCHINO PER CONTROLLARE LA COTTURA DELLA TORTA e se è asciutto toglila dal forno e capovolgila per farla raffreddare.

  3. Dopo 1 ora puoi toglierla allo stampo, cospargi con zucchero a velo e poi…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Per fare la chiffon cake è necessario lo stampo adeguato come quelli che trovi quì, il ciambellone americano si conserva soffice e morbido per qualche giorno se coperto.

Precedente Panzerotti al forno veloci senza lievitazione Successivo Treccione salato alla pizza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.