Ciambellone americano al latte e cioccolato

Ciambellone americano al latte e cioccolato. Alto, sofficissimo e fatto con tanto latte e senza burro, ideale a colazione ma anche per una merenda piena di energia. La chiffon cake è una delle torte più semplici da fare e dalla consistenza così soffice che si scioglie in bocca. I bambini l’adoreranno e gli adulti non potranno fare a meno di mangiare la seconda fetta di questo dolce unico. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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ciambellone americano al latte e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambellone da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 300 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 200 g latte intero
  • 6 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ciambellone americano al latte e cioccolato: monta a neve ferma 6 albumi con 1 bustina di cremor tartaro e tienili da parte.

    Lavora con una frusta 300 g di zucchero e 6 tuorli d’uovo per 5 minuti poi aggiungi 100 g di olio di semi e 200 g di latte intero, mescola con delicatezza.

    Incorpora all’impasto mescolando 250 g di farina 00, 50 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci ed 1 bustina di vanillina.

    Per ultimi aggiungi gli albumi che avevi montato a neve e versa l’impasto in uno stampo per chiffon cake senza imburrare né infarinare.

  2. Cuoci in forno a 160 °C per 60 minuti nella parte bassa del forno poi trascorso il tempo fai la PROVA STECCHINO PER CONTROLLARE LA COTTURA DELLA TORTA e se è asciutto toglila dal forno e capovolgila per farla raffreddare.

  3. Dopo 1 ora puoi toglierla allo stampo, cospargi con zucchero a velo e poi…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Per fare la chiffon cake è necessario lo stampo adeguato come quelli che trovi quì, il ciambellone americano si conserva soffice e morbido per qualche giorno se coperto.

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