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Ciambelle fritte ricetta al latte e cioccolato

Ciambelle fritte ricetta al latte e cioccolato. Un impasto supersoffice al cioccolato e vaniglia per le ciambelle del bar quelle che la mattina vedi quando vai a fare colazione. Puoi farle a casa tua in una versione zebrata che oltre ad essere belle sono anche più golose. L’impasto lo prepari tutto insieme senza troppe complicazioni e poi lasci lievitare. Ottime fritte sono altrettanto buone anche cotte in forno e con un piccolo trucchetto lo zucchero resta attaccato. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Ciambelle fritte ricetta cioccolato e vaniglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 ciambelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina Manitoba
  • 90 gzucchero
  • 60 gburro
  • 2uova
  • 5 gLievito di birra secco
  • 140 mllatte intero
  • 100 mlAcqua
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 15 gCacao amaro in polvere

Prepariamo insieme le ciambelle fritte ricetta al cioccolato e vaniglia

  1. Setaccia 550 g di farina Manitoba ed aggiungi 5 g di lievito di birra secco, 1 bustina di vanillina e 90 g di zucchero, mescola.

  2. Intiepidisci 140 ml di latte intero con 100 g di acqua ed inizia a versarli piano piano nella farina impastando per far assorbire i liquidi.

  3. Sbatti due uova con un pizzico di sale ed aggiungile piano piano all’impatto in modo tale da farle assorbire. Per ultimo incorpora 60 g di burro a temperatura ambiente.

  4. Metti metà dell’impasto in una ciotola, copri con pellicola da cucina.

    Nell’altra metà incorpora sempre impastando 15 g di cacao amaro in polvere sciolto in un paio di cucchiai di acqua a temperatura ambiente e quando sarà diventato omogeneo mettilo in una seconda ciotola.

    Copri con pellicola e metti i due impasti a riposare in un luogo riparato e caldo fino al raddoppio.

  5. Con questa quantità di lievito il raddoppio avviene in circa 3 ore, a questo punto stendi l’impasto al cioccolato in un rettangolo.

  6. Stendi anche l’impasto bianco in un rettangolo delle stesse dimensioni del primo e mettili uno sull’altro.

  7. Ripiega i due impasti e lasciali riposare 5 minuti poi stendi a rettangolo e ricava le ciambelle con un coppapasta, fai il for centrale con il tappo di una bottiglia. Lasciale riposare 30 minuti.

  8. Friggi le ciambelle zebrate in abbondante olio rigirandole per farle dorare oppure cuoci in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.

  9. Le ciambelle una volta pronte vanno passate nello zucchero ma nel caso della cottura in forno prima di zuccherarle all’esterno spennella con del burro fuso.

    Le ciambelle fritte ricetta al latte e cioccolato son pronte…buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

La posto del lievito secco puoi usare 10 g di lievito di birra fresco.

Impasta i ritagli ed usali per fare altre ciambelle oppure friggili così come sono.

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