Ciambellone all’acqua

Ciambellone all’acqua. Un dolce leggero e soffice senza burro ma con acqua e succo di limone che fai in 5 minuti senza lo sbattitore. Ti basta una forchetta e con il metodo delle due ciotole riuscirai ad impastare un dolce soffice in 5 minuti, ideale per la colazione ma anche per merenda. Pesa gli ingredienti e segui la ricetta, vedrai che risultato! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambella da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi
  • 100 mlSucco di limone
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 mlAcqua

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ciambellone all’acqua: pesa in una ciotola gli ingredienti secchi ovvero 250 g farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia di 1 limone grattugiata, 150 g di zucchero. Nella seconda ciotola versa 4 uova, 130 ml di olio di semi, 100 ml di succo di limone e 30 ml di acqua e sbatti leggermente con una forchetta.

  2. A questo punto mescoliamo gli ingredienti delle due ciotole: versa i liquidi nella ciotola con la farina e mescola con la forchetta fino a rendere tutto omogeneo. Ti basteranno 5 minuti per avere l’impasto perfettamente amalgamato per un ciambellone soffice ed alto.

  3. Passiamo alla cottura: imburra una teglia per ciambella e versa il composto poi inforna a 180 °C per 45 minuti o fino a cottura della torta. Fai la prova stecchino per verificare che il ciambellone sia cotto.

  4. Lascia raffreddare la ciambella all’acqua e poi togli dallo stampo, cospargi con abbondante zucchero a velo…buona colazione!!!

Cinzia consiglia

Puoi sostituire il limone con l’arancia, buccia grattugiata e succo nelle stesse dosi per una variante fruttata della ciambella. Conserva il ciambellone sotto una campana in vetro o plastica, rimarrà morbido anche 3-4 giorni.

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2 Risposte a “Ciambellone all’acqua”

  1. 🙂 quante volte l’ho fatta è buonissima per la colazione e buona anche farcita con marmellata, nutella o qualunque farcia la fantasia permetta. bello il blog.

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