- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 ciambellone da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 3Uova
- 150 gmele frullate
- 150 gZucchero
- 150 mlOlio di semi
- 80 mlAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1limone
Preparazione
Prepariamo insieme la ciambella alle mele frullate con la regola del 3:2 ovvero ti basterà ricordare che la farina è 300, le uova sono 3 e poi lo zucchero è la metà cioè 150 così come l’olio e le mele. Vedrai che non dimenticherai gli ingredienti!!!
Versa qualche goccia di limone sulle mele frullate e tienile da parte.
Separa gli albumi dai tuorli e monta a neve ferma i 3 albumi. Tienili da parte.
Lavora con le fruste 150 g di zucchero e 3 tuorli fino a renderli ben gonfi e spumosi.
Versa nei tuorli montati 80 ml di acqua e 150 ml di olio di semi e mescola con delicatezza per non smontare il composto.
Aggiungi alle uova 300 g di farina setacciata, la buccia grattugiata di 1 limone ed una bustina di lievito in polvere per dolci lavorando velocemente con le fruste. Incorpora anche le mele.
Per ultimi aggiungi gli albumi a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Imburra ed infarina uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro e versa la torta di mele, cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti controllando la cottura con la prova stecchino.
LEGGI TUTTI I MIEI CONSIGLI PER CAPIRE QUANDO UNA TORTA E’ COTTA.
Quando il ciambellone sarà cotto aspetta che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo, cospargi con zucchero a velo e poi…buon dolcino!!!
Cinzia consiglia
Puoi anche grattugiare le mele anziché frullarle. Questo ciambellone è molto morbido, conservalo coperto da una campana in vetro o plastica in luogo fresco.
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