Ciambella alle mele frullate

Ciambella alle mele frullate. Il dolce con le mele invisibili perché le aggiungi nell’impasto ma come purea . Regalano a questo ciambellone una grande sofficità oltre al loro gusto e soprattutto lo lasciano umido e morbido fino a 4 ma anche 5 giorni. Prova questa ricetta seguendo la regola del 3:2 per ricordare gli ingredienti e poi vedrai che non la abbandoni più. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 150 gmele frullate
  • 150 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi
  • 80 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la ciambella alle mele frullate con la regola del 3:2 ovvero ti basterà ricordare che la farina è 300, le uova sono 3 e poi lo zucchero è la metà cioè  150 così come l’olio e le mele. Vedrai che non dimenticherai gli ingredienti!!!

    Versa qualche goccia di limone sulle mele frullate e tienile da parte.

    Separa gli albumi dai tuorli e monta a neve ferma i 3 albumi. Tienili da parte.

  2. Lavora con le fruste 150 g di zucchero e 3 tuorli fino a renderli ben gonfi e spumosi.

    Versa nei tuorli montati 80 ml di acqua e 150 ml di olio di semi e mescola con delicatezza per non smontare il composto.

  3. Aggiungi alle uova 300 g di farina setacciata, la buccia grattugiata di 1 limone ed una bustina di lievito in polvere per dolci lavorando velocemente con le fruste. Incorpora anche le mele.

    Per ultimi aggiungi gli albumi a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

  4. Imburra ed infarina uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro e versa la torta di mele, cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti controllando la cottura con la prova stecchino.

    LEGGI TUTTI I MIEI CONSIGLI PER CAPIRE QUANDO UNA TORTA E’ COTTA.

  5. Quando il ciambellone sarà cotto aspetta che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo, cospargi con zucchero a velo e poi…buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

Puoi anche grattugiare le mele anziché frullarle. Questo ciambellone è molto morbido, conservalo coperto da una campana in vetro o plastica in luogo fresco.

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