Ciambella alla ricotta. Farina, uova e ricotta questi gli ingredienti per un ciambellone soffice soffice e facile da preparare al profumo di agrumi, la ricetta che cerchiamo quando vogliamo un dolce per merenda o colazione che resti anche bello soffice e soprattutto niente burro. Se siete incuriositi allora non vi resta che prendere gli ingredienti, un frullatore e poi Tutti a tavola con Cinzia 🙂
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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160 g Zucchero
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2 uova grandi
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200 g ricotta
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40 g Olio di semi di mais
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2 cucchiai Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 limone
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1 arancia
Preparazione
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Prepariamo insieme il ciambellone alla ricotta: metti in una ciotola 200 g di ricotta e schiacciala bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema poi lasciala a temperatura ambiente.
Monta le 2 uova con 160 g di zucchero circa 10 minuti per renderle gonfie e spumose, aggiungi la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia e 40 g di olio di semi di mais.
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Setaccia 200 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci ed aggiungine metà al composto di uova, lavora con le fuste.
Incorpora anche i 2 cucchiai di latte ed i 200 g di ricotta a temperatura ambiente ed infine la restante farina con il lievito, mescola senza smontare il composto.
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Versa l’impasto della torta alla ricotta in uno stampo per ciambella precedentemente unto con lo staccante per teglie (oppure oliato ed infarinato) ed inforna a 180 °C per 40 minuti controllando la perfetta cottura con il metodo dello stecchino che trovi quì.
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Sforna la ciambella alla ricotta e lasciala raffreddare poi toglila dallo stampo e cospargila con abbondante zucchero a velo…buon dessert!
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La ricetta è del Blog Tavola arte e gusto