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Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta. Farina, uova e ricotta questi gli ingredienti per un ciambellone soffice soffice e facile da preparare al profumo di agrumi, la ricetta che cerchiamo quando vogliamo un dolce per merenda o colazione che resti anche bello soffice e soprattutto niente burro. Se siete incuriositi allora non vi resta che prendere gli ingredienti, un frullatore e poi Tutti a tavola con Cinzia 🙂

Clicca quì per scoprire come fare per sostituire la dose di burro con olio nei tuoi dolci.

Ciambella alla ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 2 uova grandi
  • 200 g ricotta
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone
  • 1 arancia

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ciambellone alla ricotta: metti in una ciotola 200 g di ricotta e schiacciala bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema poi lasciala a temperatura ambiente.

    Monta le 2 uova con 160 g di zucchero circa 10 minuti per renderle gonfie e spumose, aggiungi la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia e  40 g di olio di semi di mais.

  2. Setaccia 200 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci ed aggiungine metà al composto di uova, lavora con le fuste.

    Incorpora anche i 2 cucchiai di latte ed i 200 g di ricotta a temperatura ambiente ed infine la restante farina con il lievito, mescola senza smontare il composto.

  3. Versa l’impasto della torta alla ricotta in uno stampo per ciambella precedentemente unto con lo staccante per teglie (oppure oliato ed infarinato) ed inforna a 180 °C per 40 minuti controllando la perfetta cottura con il metodo dello stecchino che trovi quì.

  4. Sforna la ciambella alla ricotta e lasciala raffreddare poi toglila dallo stampo e cospargila con abbondante zucchero a velo…buon dessert!

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    La ricetta è del Blog Tavola arte e gusto

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