Chrust, dolce polacco di Carnevale

I chrust sono un dolce polacco che si prepara a Carnevale e la ricetta arriva direttamente dalla Polonia. Molto simili alle nostre chiacchiere vengono fatti con tuorli, panna ed alcool e dopo averli fritti si cospargono con abbondante zucchero a velo. Sono un dolce molto fragranti e delicatissimo come sapore, si sciolgono letteralmente in bocca. Un grazie speciale a Barbara per avermi regalato questa deliziosa ricetta.

Chrust, Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 4 cucchiai di panna
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di alcool a 90°
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di limone
  • olio per frittura
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina e formare una fontana.

Mettere la panna in una ciotolina e versare qualche goccia di limone poi mescolare per farla addensare ed aggiungerla alla farina insieme ai tuorli e ad un pizzico di sale. Iniziare ad impastare.Chrust, Oggi cucina nonna Virginia

Aggiungere anche l’alcool ed impastare spostandosi sulla spianatoia, il panetto sarà duro come quello della pasta fatta in casa.

Batterlo con il mattarello poi stenderlo e fare due pieghe, lasciarlo riposare 5 minuti e batterlo di nuovo facendo altre due pieghe. Questo procedimento serve per creare gli strati nell’impasto dei chrust.Chrust, Oggi cucina nonna Virginia

Tirare una sfoglia sottile, io ho usato la macchina della pasta, e da questa ricavare delle tagliatelle che avvolgeremo tra le dita per fare una sorta di nido.Chrust, Oggi cucina nonna Virginia

Friggere i chrust in olio bollente ed asciugare l’eccesso di olio.

Spolverarli con abbondante zucchero a velo…buon Carnevale!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.

Chrust, dolce polacco di Carnevale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *