Cheesecake oreo con mascarpone

Cheesecake oreo con mascarpone. Quanto sono buoni questi biscottini cioccolato e vaniglia…beh mentre li mangiavo li dividevo e mi si rompevano, vi è mai capitato? allora mi è venuta in mente questa ricetta, la cheesecake fatta con gli oreo spezzettati, cioccolato fondente in gocce e tanta tanta panna magari in bicchiere così diventa un dessert sfizioso e sciccoso da presentare agli amici. Una ricetta facilissima e buonissima che ti fa fare bella figura con poco impegno, da provare insomma! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Cheesecake oreo e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri di cheesecake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8oreo
  • 100 gpanna per dolci già zuccherata
  • 60 gMascarpone
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 20 gGranella di nocciole
  • 4 cucchiaiGrand Marnier
  • 5 gocceEssenza di vaniglia

Prepariamo insieme la cheesecake oreo con mascarpone

  1. Dividi i biscottini oreo a metà, togli la crema alla vaniglia con un coltellino e mettila in una ciotola. Tieni da parte le due metà di biscottini al cioccolato.

  2. Lavora la crema alla vaniglia con 2 cucchiai di panna scaldata fino a sciogliere bene la crema. Monta a neve la restante panna montata.

    Mescolare la crema dei biscotti alla panna ed incorporare anche il mascarpone, le gocce di cioccolato e qualche goccia di essenza alla vaniglia.

  3. Sbriciola grossolanamente i biscotti al cacao che avevitenuto da parte e fai un primo strato nei bicchieri.

    Spargi un pò di granella di nocciola e bagna con un pò di liquore.

  4. Cheesecake oreo e panna

    Versa sopra uno strato di panna e procedi con il secondo strato di biscotti e granella, bagnali con il liquore e procedi così fino alla fine degli ingredienti come si vede in foto.

  5. Conserva i bicchieri di cheesecake oreo e mascarpone in frigorifero per un paio di ore prima di servirli…buon dessert!!!

Cheesecake oreo Bimby

  1. Sciogli la crema dei biscotti con la panna a parte poi monta a neve la panna restante nel boccale 3 minuti Vel 4 con farfalla, aggiungi la crema, le gocce di cioccolato e l’essenza alla vaniglia 10 sec Vel 2.

    Componi i bicchieri come descritto sopra.

Cinzia consiglia

Guarnisci i  bicchieri con un biscottino intero.

Per un effetto ancora più preciso ed elegante aggiungi la crema nei bicchieri usando il sac a poche.

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