Cheesecake oreo con mascarpone. Quanto sono buoni questi biscottini cioccolato e vaniglia…beh mentre li mangiavo li dividevo e mi si rompevano, vi è mai capitato? allora mi è venuta in mente questa ricetta, la cheesecake fatta con gli oreo spezzettati, cioccolato fondente in gocce e tanta tanta panna magari in bicchiere così diventa un dessert sfizioso e sciccoso da presentare agli amici. Una ricetta facilissima e buonissima che ti fa fare bella figura con poco impegno, da provare insomma! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 bicchieri di cheesecake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8oreo
- 100 gpanna per dolci già zuccherata
- 60 gMascarpone
- 50 gGocce di cioccolato
- 20 gGranella di nocciole
- 4 cucchiaiGrand Marnier
- 5 gocceEssenza di vaniglia
Prepariamo insieme la cheesecake oreo con mascarpone
Dividi i biscottini oreo a metà, togli la crema alla vaniglia con un coltellino e mettila in una ciotola. Tieni da parte le due metà di biscottini al cioccolato.
Lavora la crema alla vaniglia con 2 cucchiai di panna scaldata fino a sciogliere bene la crema. Monta a neve la restante panna montata.
Mescolare la crema dei biscotti alla panna ed incorporare anche il mascarpone, le gocce di cioccolato e qualche goccia di essenza alla vaniglia.
Sbriciola grossolanamente i biscotti al cacao che avevitenuto da parte e fai un primo strato nei bicchieri.
Spargi un pò di granella di nocciola e bagna con un pò di liquore.
Versa sopra uno strato di panna e procedi con il secondo strato di biscotti e granella, bagnali con il liquore e procedi così fino alla fine degli ingredienti come si vede in foto.
Conserva i bicchieri di cheesecake oreo e mascarpone in frigorifero per un paio di ore prima di servirli…buon dessert!!!
Cheesecake oreo Bimby
Sciogli la crema dei biscotti con la panna a parte poi monta a neve la panna restante nel boccale 3 minuti Vel 4 con farfalla, aggiungi la crema, le gocce di cioccolato e l’essenza alla vaniglia 10 sec Vel 2.
Componi i bicchieri come descritto sopra.
Cinzia consiglia
Guarnisci i bicchieri con un biscottino intero.
Per un effetto ancora più preciso ed elegante aggiungi la crema nei bicchieri usando il sac a poche.
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