Cheesecake cioccolato e riso soffiato

La cheesecake cioccolato e riso soffiato è una torta fredda con una base di cioccolato al latte e riso soffiato ed una crema al cioccolato bianco guarnita con nutella, una variante della classica cheesecake senza la colla di pesce. Un dolce dal sapore di cioccolato che non richiede l’uso del forno ma solo del frigorifero.

cheesecake kinder cerealiINGREDIENTI

Per la base

  • 150 g di cioccolato al latte
  • 30 g di riso soffiato

Per la crema

  • 175 g di mascarpone
  • 175 ml di panna
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 10 g di riso soffiato

PROCEDIMENTO

Per preparare la base fondere a bagnomaria il cioccolato al latte ed unire il riso soffiato mescolando bene.

Versare il cioccolato in una teglia rotonda meglio se con cerniera e foderata di carta forno, compattare bene con un cucchiaio poi mettere in frigorifero per 30 minuti.

IMG_2399Montare a neve ferma la  panna (per chi usa il Bimby 3  min Vel 3 con farfalla).

Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco ed unire 10 g di riso soffiato.

In una ciotola schiacciare il mascarpone  (per chi usa il Bimby 10 sec vel 4) ed incorporare il cioccolato bianco e per ultima la panna mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.

Versare la crema sulla base di cioccolato al latte e lasciare riposare in frigorifero per 6-8 ore.

Con l’aiuto di un coltello staccare la torta dalle pareti del cerchio apribile e poi toglierlo.

Guarnire la cheesecake kinder cereali con nutella e servire fredda da frigorifero…buon dessert!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Cheesecake cioccolato e riso soffiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *