Cheesecake alle pere ricetta al cioccolato. Una di quelle torte irresistibili, un pò torta ed un pò cheesecake classica con la base morbidissima di pasta biscotto al cioccolato e la crema al formaggio con le pere e le scagliette di cioccolato croccanti a completare uno dei dolci più golosi. Nel video ti spiego velocemente come prepararla, ottima sia con il caldo che con il freddo.
Per vedere COME PREPARARE LA BASE CLASSICA DELLA CHEESECAKE clicca quì
Andiamo insieme in cucina per preparare la Cheesecake alle pere ricetta al cioccolato e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 cheesecake da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Cheesecake alle pere ricetta al cioccolato
Per la base morbida al cioccolato
- 110 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 3uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 400 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gpanna montata
- 80 gzucchero
- 50 gcioccolato fondente a scaglie o a gocce
- 400 gpere
- aroma rum
- 1noce di burro
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 3 gcolla di pesce in fogli
Prepariamo insieme la Cheesecake alle pere ricetta al cioccolato
Prepariamo la base morbida al cioccolato
Lavora 3 uova con 100 g di zucchero fino a farle triplicare di volume.
Incorpora 110 g di farina setacciata con 20 g di cacao ed un cucchiaino di lievito e per ultimo un pizzico di sale
Versa in una teglia rotonda da 26 cm di diametro e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, controlla la cottura con IL METODO DELLO SPAGHETTO
Lascia raffreddare la base al cioccolato.
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Prepariamo la crema
Metti 400 g di pere sbucciate e tagliate a cubetti in una padella con 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone ed una noce di burro, lasciale caramellarle a fuoco dolce per 15 minuti con un coperchio.
A questo punto devono raffreddarsi quindi toglie dalla padella e mettile in un piatto.
Nel frattempo lavora con le fruste 400 g di formaggio philadelphia con 80 g di zucchero, aggiungi 3 g di colla di pesce precedentemente sciolta in un cucchiaio di latte caldo o panna calda e mescola.
Incorpora anche 250 g di panna montata a neve e sempre con delicatezza mescola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Per ultime aggiungi alla crema 50 g di scaglie di cioccolato fondente e le pere caramellate ormai fredde, mescola.
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Sistema il disco di pasta biscotto sopra un piatto da portata e metti un cerchio apribile, versa la crema sulla base al cioccolato livellando con l’aiuto di un cucchiaio.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno tre ore poi togli il cerchio apribile e decora con del cacao amaro in polvere.
La Cheesecake alle pere ricetta morbida è pronta…buon dessert!!!
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