Cheesecake alle ciliegie

La cheesecake alle ciliegie è una ricetta che non prevede l’uso del forno. E’ un dolce colorato a base di biscotti e mandorle ricoperta da una fresca crema al formaggio e ciliegie. Ideale da preparare in estate quando questo frutto è di stagione ma si può fare anche fuori stagione con le ciliegie sciroppate.

cheesecake alle ciliegie

INGREDIENTI

  • 200 g di biscotti secchi
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di burro
  • 300 g di philadelphia
  • 150 ml di panna
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 g di colla di gelatina in fogli
  • 200 g di ciliegie fresche (o sciroppate)

PROCEDIMENTO

Prepariamo la base: frullare i biscotti con le mandorle (per chi usa il Bimby 15 sec vel turbo) poi aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

Versare la base in una teglia rotonda meglio se con cerniera e foderata di carta forno, compattare bene con un cucchiaio poi mettere in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la crema bianca: mettere 4 g di gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scaldare in un pentolino 10 ml di panna e trascorso il tempo sciogliervi la gelatina strizzata.

Montare a neve ferma 130 ml di panna (per chi usa il Bimby 1 minuto e 1/2 Vel 3 con farfalla).

In una ciotola schiacciare il philadelphia con lo zucchero a velo (per chi usa il Bimby10 sec vel 4) poi aggiungere la panna con la gelatina, mescolare (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 4) ed infine incorporare anche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

Lasciare da parte 140 g di crema al formaggio ed il restante versarlo sulla base di biscotto, rimettere in frigorifero.

cheesecake alle ciliegie

Prepariamo la crema alle ciliegie: mettere 1 g di gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scaldare in un pentolino 10 ml di panna e mettervi la gelatina strizzata.

Snocciolare le ciliegie e frullarle grossolanamente (per chi usa il Bimby 5 sec vel 4) poi aggiungere la panna con la gelatina ed i 120 g di crema al formaggio e mescolare con delicatezza infine versare sulla base bianca e rimettere in frigorifero per almeno 6-8 ore.

cheesecake alle ciliegie

La cheesecake alle ciliegie è pronta…buon dessert!!!

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