INGREDIENTI
- 150 g di farina di mais per polenta
- 600 ml di acqua
- 200 g di funghi porcini
- 1 aglio
- 80 g di gorgonzola
- 20 g di noci sgusciate
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio evo con l’aglio (per chi usa il Bimby 1 min 100 °C Vel 1) poi aggiungere i funghi porcini, un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti fuoco dolce (Bimby 7 min 100 °C Vel 1 antiorario soft)
Portare ad ebollizione l’acqua (Bimby 5 min 100 °C Vel 1) poi aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e versare la farina di mais.
Mescolando spesso cuocere la polenta per 35-40 minuti (Bimby 30 min 100 °C Vel 2 rimescolando di tanto in tanto con la spatola).
A cottura ultimata versare un cucchiaio abbondante di polenta nei pirottini sistemati in uno stampo per muffin e lasciarla intiepidire. Una volta tiepida con un cucchiaino scavare un incavo al centroTogliere i cestini di polenta dai pirottini e sistemarli in una pirofila da forno, riempirli con un pò di funghi, qualche pezzetto di noce e qualche cubetto di gorgonzola, gratinare qualche minuto in forno a grill per fondere il formaggio.
Servire i cestini di polenta funghi e noci ancora caldi…buon appetito!!!
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