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Cestini di lenticchie e cotechino

Cestini di lenticchie e cotechinoCerchi un modo raffinato e di sicuro effetto per presentare il cotechino e le lenticchie a Capodanno? Ecco delle piccole monoporzioni che si prestano bene sia durante il cenone seduti a tavola che in un buffet. In questa occasione speciale in cui è bello stupire e fare bella figura anche offrendo piatti classici, un pizzico di fantasia ed il condimento giusto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia. Prova a preparare anche il panettone gastronomico, strati farciti con i sapori che più preferisci e tutti diversi, quì la ricetta LEGGI LE TARTINE NATALIZIE CON IL PANCARRE’ belle e buone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 8 cucchiailenticchie già cotte
  • 8 fettecotechino già cotto
  • olio extravergine d’oliva
  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i cestini di lenticchie con cotechino: Stendi la pasta brisè e ricava 8 pezzi rotondi usando un coppapasta oppure una tazza. Sistemali in uno stampo per muffin e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.

  2. Spennella con il tuorlo d’uovo e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti o fino a dorarli in superficie. Ora che i cestini sono pronti lasciali raffreddare poi tirali fuori dallo stampo e tienili da parte fino al momento di riempirli.

  3. Quando è ora di portarli in tavola versa un cucchiaio di lenticchie calde scolate dal brodino in ciascun cestino poi metti una fettina di cotechino sempre caldo ed un filo di olio crudo. I cestini cotechino e lenticchie sono pronti…buon Capodanno!!!

Cinzia consiglia

Per far sì che i cestini restino fragranti metti le lenticchie poco prima di portarli in tavola così non si faranno morbidi. Se devi riempirli prima allora sistema una fetta sottile di cotechino al fondo e poi versa le lenticchie ed una seconda fettina sopra.

Puoi fare anche dei cestini più piccoli ed ottenere anche 12 antipasti con un solo rotolo di pasta brisè

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