Carpaccio di funghi porcini,ricetta Verdure

Il carpaccio di funghi porcini è un’altro dei modi in cui si possono preparare questi stupendi prodotti della montagna, con un sapore che il carpaccio riesce molto ad esaltare. E’ una ricetta facilissima: e’ sufficiente lasciarli riposare mezz’ora dopo la preparazione e si possono gustare serviti su un letto di rucola.

carpaccio di funghi porcini

INGREDIENTI

  • 1 fungo porcino fresco
  • rucola
  • 1/2 limone
  • scaglie di grana (a piacere)
  • olio evo
  • pepe nero
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare il porcino a fettine sottilissime. Preparare un’emulsione con 5-6 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero.

Sistemare in un piatto un pò di rucola e sopra adagiarvi i funghi affetati, versare sopra l’emulsione e lasciare riposare per mezz’ora poi aggiungere a piacere delle scaglie di grana.

Il carpaccio di funghi porcini è pronto…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Carpaccio di funghi porcini

2 Risposte a “Carpaccio di funghi porcini,ricetta Verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *