Caponata di melanzane

Caponata di melanzane. Ecco la ricetta siciliana di uno dei contorni più buoni che ci siano, fatta con la ricetta della tradizione della mia famiglia che è sempre un grande successo in tavola. Semplice da fare e saporitissima è un contorno ideale da mangiare con pesce ma anche con carne, provate a farla assaggiare ai vostri amici anche come aperitivo sfizioso in piccole porzioni. Andiamo in cucina insieme e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

caponata di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 2 grosse melanzane
  • 1 cipolla
  • 250 g Pomodori pelati
  • 1 costa Sedano
  • 20 g pinoli
  • 50 g olive
  • 1/2 bicchieri Aceto
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la caponata di melanzane: lava bene le melanzane e tagliale a cubetti.

    Versa in una padella dell’olio per frittura e friggi le melanzane poi fai assorbire l’eccesso di olio e tienile da parte.

  2. In una padella a parte versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire 1 cipolla tagliata a rondelle. Aggiungi 1 costa di sedano tagliata a pezzettini e continua la cottura per un paio di minuti.

    Aggiungi anche i pomodori pelati ed un pizzico di sale, continua a cuocere.

  3. Dopo una decina di minuti aggiungi al sugo anche le melanzane che avevi cotto a parte, 50 g di olive e 20 g di pinoli.

  4. A questo punto versa mezzo bicchiere d’aceto ed 1 cucchiaio di zucchero e completa la cottura per qualche minuto per far sfumare l’odore intenso dell’aceto.

  5. La caponata di melanzane è pronta, guarnisci con foglioline di basilico…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *