Caponata di melanzane. Ecco la ricetta siciliana di uno dei contorni più buoni che ci siano, fatta con la ricetta della tradizione della mia famiglia che è sempre un grande successo in tavola. Semplice da fare e saporitissima è un contorno ideale da mangiare con pesce ma anche con carne, provate a farla assaggiare ai vostri amici anche come aperitivo sfizioso in piccole porzioni. Andiamo in cucina insieme e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
-
2 grosse melanzane
-
1 cipolla
-
250 g Pomodori pelati
-
1 costa Sedano
-
20 g pinoli
-
50 g olive
-
1/2 bicchieri Aceto
-
1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
-
Prepariamo insieme la caponata di melanzane: lava bene le melanzane e tagliale a cubetti.
Versa in una padella dell’olio per frittura e friggi le melanzane poi fai assorbire l’eccesso di olio e tienile da parte.
-
In una padella a parte versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire 1 cipolla tagliata a rondelle. Aggiungi 1 costa di sedano tagliata a pezzettini e continua la cottura per un paio di minuti.
Aggiungi anche i pomodori pelati ed un pizzico di sale, continua a cuocere.
-
Dopo una decina di minuti aggiungi al sugo anche le melanzane che avevi cotto a parte, 50 g di olive e 20 g di pinoli.
-
A questo punto versa mezzo bicchiere d’aceto ed 1 cucchiaio di zucchero e completa la cottura per qualche minuto per far sfumare l’odore intenso dell’aceto.
-
La caponata di melanzane è pronta, guarnisci con foglioline di basilico…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.