Come si fa il burro in casa

Come si fa il burro in casa. Il burro fatto in casa è una delle preparazioni più facili in assoluto e magari ti sarà già capitato di farlo se hai montato troppo la panna. Il panetto che si ottiene si conserva in frigorifero e si può anche aggiungere un pizzico di sale per ottenere quello salato. Il sapore è superiore a quelli comunemente in commercio, basta scegliere una panna di ottima qualità. Il latticello che si ottiene si può conservare in frigorifero qualche giorno e d usare sostituendolo ad una parte del latte nei dolci, li renderà più fragranti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Per avere un burro particolare da spalmare sui crostini si può aggiungere del salmone come nella ricetta che trovi cliccando quì.

come si fa il burro fatto in casa,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni180 g di burro e 260 ml di latticello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida

Scopriamo insieme come si fa il burro in casa

  1. Versa la panna ben fredda di frigorifero nel boccale ed inizia a montare con le fruste.

    Continua a montare finchè il latticello si separerà dalla parte grassa che è proprio il burro, ci vorranno circa 8 minuti con uno sbattitore (per chi usa il Bimby 4 min Vel 4 con farfalla).

  2. burro fatto in casa,Oggi cucina nonna Virginia

    Prima la panna monterà e poi si formeranno i fiocchi di burro.

    Spegni quando sarà evidente il latticello come in foto.

  3. Scola la parte liquida che si può usare al posto del latte nei dolci e metti il burro in un colino, strizzalo un pò per far uscire l’eccesso di latticello poi aiutandoti con le mani forma dei panetti e trasferiscili in un contenitore.

Cinzia consiglia

Conserva il burro fatto in casa in frigorifero, con queste dosi otterrai un panetto da 180 g di burro e 260 ml di latticello.

Scegli una panna di ottima qualità dal banco frigo, il sapore sarà eccellente.

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