INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 350g di bucatini;
- 16 pomodori San Marzano maturi;
- 1 aglio tagliato finemente;
- Basilico fresco;
- 100g di formaggio pecorino grattugiato;
- Olio evo;
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete una pentola con l’acqua a bollire, salate a bollore avvenuto e lessatevi i bucatini avendo cura di scolarli al dente.
Nel frattempo, in una teglia da forno, tagliate i pomodori in 4 parti e adagiateli uno di fianco all’altro. Disponete l’aglio tagliato finemente sui pomodori e cospargeteli con abbondante pecorino e olio. Infornate a 180°C per 20 minuti circa.
In questo arco di tempo i pomodori si asciugheranno e formeranno una crosticina buonissima.
Quando i pomodori saranno a fine cottura i bucatini dovrebbero essere cotti, scolateli e unite i pomodori in una padella. Mantecate tutto sul fiamma viva insieme a qualche foglia di basilico, una manciata di pecorino e un po’ di sale se necessario.
A questo punto non rimane altro che impiattare e servire ben caldo.
Come sempre buon appetito