Bucatini con pomodori freschi al forno

Dopo aver mangiato questo piatto avrei voluto baciare la suocera, solo una profonda vergogna mi ha trattenuto 🙂 a presto!

 

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 350g di bucatini;
  • 16 pomodori San Marzano maturi;
  • 1 aglio tagliato finemente;
  • Basilico fresco;
  • 100g di formaggio pecorino grattugiato;
  • Olio evo;
  • Sale q.b.

 

 

PROCEDIMENTO

Mettete una pentola con l’acqua a bollire, salate a bollore avvenuto e lessatevi i bucatini avendo cura di scolarli al dente.

Nel frattempo, in una teglia da forno, tagliate i pomodori in 4 parti e adagiateli uno di fianco all’altro. Disponete l’aglio tagliato finemente sui pomodori e cospargeteli con abbondante pecorino e olio. Infornate a 180°C per 20 minuti circa.

In questo arco di tempo i pomodori si asciugheranno e formeranno una crosticina buonissima.

Quando i pomodori saranno a fine cottura i bucatini dovrebbero essere cotti, scolateli e unite i pomodori in una padella. Mantecate tutto sul fiamma viva insieme a qualche foglia di basilico, una manciata di pecorino e un po’ di sale se necessario.

A questo punto non rimane altro che impiattare e servire ben caldo.

Come sempre buon appetito

 

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