Come fare i bomboloni soffici

Come fare i bomboloni soffici sia al forno che fritti per vere un risultato eccezionale come quelli della pasticceria. Scopri la ricetta collaudata e poi farciscili con crema pasticcera. Con lo stesso impasto infatti puoi preparare anche le ciambelle che si vedono nelle pasticcerie rotolate nello zucchero semolato. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Puoi provare a fare anche le CIAMBELLE AL FORNO SOFFICISSIME.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g farina 00 con w 170 oppure farina Manitoba
  • 40 g Zucchero
  • 30 g burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo grande
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 70 g Latte
  • 50 g Acqua
  • mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 250 g Crema pasticcera

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come fare i bomboloni: versa l’acqua con il latte in un pentolino ed intiepidiscili poi sciogli un cucchiaino di zucchero ed il lievito (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 4).

    Forma una fontana con la farina ed versa il lievito ed i semini della bacca di vaniglia, inizia ad impastare aggiungendo in più volte lo zucchero e l’uovo sbattuto con un pizzico di sale (Bimby 1 min Vel spiga).

  2. Lavora l’impasto fino a renderlo omogeneo poi incorpora il burro morbido fatto a piccoli cubetti ed impasta fino a farlo diventare sodo, elastico e liscio (Bimby 1 min Vel spiga).

    Lascia lievitare il panetto in una ciotola infarinata coperta con pellicola fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

  3. Trascorso il tempo versa l’impasto dei bomboloni fritti su di un piano da lavoro infarinato e stendi con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 cm.

    Ricava dei dischi con un coppapasta o con un bicchiere e lasciali lievitare coperti con la pellicola per 1 ora, devono raddoppiare.

  4. A questo punto puoi scegliere se cuocerli in forno a 180 °C per circa 15 minuti oppure friggerli in abbondante olio bollente rigirandoli per evitare che coloriscano troppo.

  5. Quando saranno freddi con l’aiuto di una siringa da pasticcere farcisci con la crema pasticcera e decora con zucchero a velo….buon dolcino!!!

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