Come fare i bomboloni soffici sia al forno che fritti per vere un risultato eccezionale come quelli della pasticceria. Scopri la ricetta collaudata e poi farciscili con crema pasticcera. Con lo stesso impasto infatti puoi preparare anche le ciambelle che si vedono nelle pasticcerie rotolate nello zucchero semolato. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Puoi provare a fare anche le CIAMBELLE AL FORNO SOFFICISSIME.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g farina 00 con w 170 oppure farina Manitoba
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40 g Zucchero
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30 g burro a temperatura ambiente
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1 uovo grande
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10 g Lievito di birra fresco
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70 g Latte
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50 g Acqua
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mezza bacca di vaniglia
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1 pizzico Sale
Per farcire
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250 g Crema pasticcera
Preparazione
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Scopriamo insieme come fare i bomboloni: versa l’acqua con il latte in un pentolino ed intiepidiscili poi sciogli un cucchiaino di zucchero ed il lievito (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 4).
Forma una fontana con la farina ed versa il lievito ed i semini della bacca di vaniglia, inizia ad impastare aggiungendo in più volte lo zucchero e l’uovo sbattuto con un pizzico di sale (Bimby 1 min Vel spiga).
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Lavora l’impasto fino a renderlo omogeneo poi incorpora il burro morbido fatto a piccoli cubetti ed impasta fino a farlo diventare sodo, elastico e liscio (Bimby 1 min Vel spiga).
Lascia lievitare il panetto in una ciotola infarinata coperta con pellicola fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
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Trascorso il tempo versa l’impasto dei bomboloni fritti su di un piano da lavoro infarinato e stendi con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 cm.
Ricava dei dischi con un coppapasta o con un bicchiere e lasciali lievitare coperti con la pellicola per 1 ora, devono raddoppiare.
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A questo punto puoi scegliere se cuocerli in forno a 180 °C per circa 15 minuti oppure friggerli in abbondante olio bollente rigirandoli per evitare che coloriscano troppo.
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Quando saranno freddi con l’aiuto di una siringa da pasticcere farcisci con la crema pasticcera e decora con zucchero a velo….buon dolcino!!!
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