Frollini al cacao e vaniglia. Fragranti biscotti bigusto fatti con una frolla al cacao che abbraccia la frolla alla vaniglia in un incontro golosissimo. L’impasto è semplicissimo da fare e ti bastano davvero pochi ingredienti che trovi di sicuro in cucina per preparare dei dolcetti ideali a colazione o merenda. In più si conservano fragranti per più giorni se segui le indicazioni che trovi cliccando qui. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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2 Uova
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140 g burro freddo
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120 g Zucchero
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40 g cacao amaro
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo insieme i frollini al cacao e vaniglia: lavora 500 g di farina con 140 g di burro freddo a pezzettini, una bustina di vanillina e 120 g di zucchero fino ad ottenere un composto sabbioso poi incorpora l’uovo, un pizzico di sale e continua a lavorare la frolla velocemente per non scaldarla.
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Dividi l’impasto a metà: in una parte aggiungi 40 g di cacao e lavoralo per amalgamare bene. Avvolgi i due panetti nella pellicola per alimenti e lasciali riposare in frigo per mezz’ora.
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Dopo il tempo di riposo fai dei filoncini e taglia dei pezzetti delle dimensioni di un dito sia come lunghezza che come diametro poi crea dei semicerchi ed unisci uno bianco ed uno nero per creare gli abbracci così come si vede in foto.
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Inforna i biscotti al cioccolato in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa…buon biscottino a tutti!!!