Biscotti gelato pan di stelle. I gelati con pan di stelle sono dei biscotti fatti con i golosi frollini al cioccolato ed una crema a base di mascarpone e panna da fare senza bisogno della gelatiera. Si preparano in poco tempo con solo 4 ingredienti li puoi conservare in congelatore, da mangiare freschi e golosi a merenda oppure dopo cena quando arriva la voglia di dolce e fa caldo, i bimbi di casa li adoreranno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 gelati
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml panna fresca
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150 g Mascarpone
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24 biscotti pan di stelle
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Essenza di vaniglia
Preparazione
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Prepariamo insieme i biscotti gelato pan di stelle: monta a neve ferma la panna e tienila da parte.
Lavora con le fruste 150 g di mascarpone, 100 g di latte condensato e qualche goccia di essenza alla vaniglia fino ad ottenere una crema.
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Per far diventare il mascarpone cremoso basteranno 5 minuti di lavorazione, incorpora poi la panna montata e mescola senza smontare il composto.
Versa la crema in una teglia foderata con pellicola da cucina, dovrà essere alta un dito, poi mettila in congelatore 2-3 ore per indurirla.
Trascorso il tempo toglila dalla teglia e ricava la forma del biscotto con una formina oppure con il coltello poggiando i biscotti direttamente sopra il gelato e ritagliandone i bordi.
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Chiudi con l’altra metà del biscotto schiacciando per far aderire bene il gelato e conservali in congelatore.
I biscotti gelato pan di stelle sono pronti…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Prima di mangiare i gelati con pan di stelle lasciali 5 minuti fuori dal congelatore.
Puoi arricchire la crema con delle gocce di cioccolato o con del biscotto sbriciolato.
Quando stendi la crema in teglia prima di congelarla controlla che si possano ricavare poi 12 ritagli.