Bavarese nocciola e cioccolato

Un semifreddo che  si scioglie in bocca, la bavarese nocciola e cioccolato senza cottura  e senza forno è composta da tre strati golosi: due di cioccolato bianco e gianduia ed uno strato alla nocciola. Il procedimento per la preparazione dei tre strati è uguale, cambia solo il gusto che daremo per ottenere un delizioso dolce da tenere pronto in frigorifero che non richiede cottura quindi ideale in queste giornate calde quando si ha voglia di qualcosa di buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la bavarese alla nocciola

Per la bavarese al cioccolato bianco

  • 130 gZucchero
  • 3Uova
  • 4 gColla di pesce
  • 350 gpanna per dolci
  • 100 gCioccolato bianco

Per la bavarese al gianduia

  • 130 gZucchero
  • 3Uova
  • 4 gColla di pesce
  • 350 gpanna per dolci
  • 100 gpasta gianduia

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta bavarese al cioccolato e nocciola iniziando dallo strato al cioccolato bianco: metti in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, in una ciotola a parte lavora a neve gli albumi e tienili da parte. Monta i tuorli con lo zucchero ed incorpora la gelatina strizzata e sciolta in un cucchiaio di panna calda, mescola. Incorpora il cioccolato bianco fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire e mescola ancora. A questo punto aggiungi gli albumi che avevi tenuto da parte e quando sarà omogeneo il composto aggiungi per ultima la panna montata a neve. Versa il primo strato in una teglia da 20 cm con cerchio apribile e lascialo riposare in frigo.

  2. Prepariamo lo strato di bavarese alla nocciola seguendo lo stesso procedimento del primo strato con l’aggiunta della pasta di nocciole al posto del cioccolato bianco. Versa la bavarese alla nocciola sullo strato che era in frigo a rassodare e rimetti nuovamente in frigorifero.

  3. Prepariamo lo strato di bavarese al gianduia:  procedi come per i precedenti strati seguendo lo stesso procedimento ed aggiungendo la pasta gianduia alla fine. Versa la bavarese al gianduia sugli strati che erano in frigo a rassodare e rimetti nuovamente in frigorifero. Lasciala riposare per 4-5 ore al fresco.

  4. Togli il cerchio apribile e decora a piacere la bavarese con della nutella o della panna montata…buon dessert!!!

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Note

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2 Risposte a “Bavarese nocciola e cioccolato”

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