Arancini di riso ricetta con pistacchi

Arancini di riso ricetta con pistacchi e riso integrale. Sapete quanto sono buoni gli arancini? Immaginate il sapore carico e particolare degli arancini fatti con il riso integrale ed un cuore di besciamella e pistacchi da fare fritti oppure al forno. Assaggiati una volta non li dimenticherete più e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

arancini di riso ricetta con riso integrale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • riso integrale con cottura 14 minuti 250 g
  • Acqua 500 ml
  • dado vegetale 1
  • Burro 30 g
  • besciamella 200 g
  • formaggio grattugiato 150 g
  • Granella di pistacchi 200 g

Per la panatura

  • Acqua 90 ml
  • Farina 50 g
  • uovo 1
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli arancini di riso ricetta con pistacchi e riso integrale: in una pentola versa 500 ml di acqua, 1 dado vegetale e 30 g di burro, un pizzico di sale e portala ad ebollizione. Aggiungi 250 g di riso integrale, mescola e cuoci a fuoco dolce fino a cuocerlo al dente. Scola l’acqua in eccesso.

  2. Incorpora al riso 150 g di formaggio grattugiato, 200 g di besciamella e 200 g di pistacchi e mescola, lascia raffreddare sopra un tagliere.

  3. Nel frattempo prepara la pastella: con un frullatore o con una frusta sbatti 90 ml di acqua, 1 uovo e 50 g di farina fino a renderla omogenea e senza grumi.

    Forma con il riso tutte le palline di arancino che vengono fuori, scegli se farle piccole o grandi.

  4. Passa tutti gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato per formare una panatura che in frittura darà la deliziosa crosticina croccante.

    Friggi in abbondante olio bollente gli arancini di riso ricetta con pistacchi e poi fai assorbire l’eccesso su carta assorbente da cucina…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le nostre ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Consigli

Prepara gli arancini di riso in anticipo e lasciali riposare in frigorifero anche un giorno intero.

Puoi cucinare gli arancini al forno: mettili sopra una teglia da forno, condisci con un filo di olio e cuoci a 180 °C per 20-25 minuti rigirandoli se necessario.

Precedente Ricette con ricotta Successivo Torta di mele ricetta classica con segreto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.