Arancini di carciofi,ricetta buffet

Gli arancini di carciofi sono una simpatica idea  per sorprendere i nostri ospiti: sembrano degli arancini ma in realtà sono carciofi ripieni di ricotta. L’ispirazione arriva da una ricetta fatta alla Prova del cuoco che ho cucinato a casa con grande successo anche nella versione vegetariana senza mortadella, si possono proporre come secondo piatto o come finger food in un buffet …provate anche voi 🙂

arancini di carciofi

INGREDIENTI

  • 11 carciofi di medie dimensioni
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 3 fettine di mortadella (facoltativa)
  • una manciata di grana grattugiato
  • pepe nero
  • prezzemolo

Per impanare

  • 2 uova
  • qualche cucchiaio di latte
  • farina
  • pangrattato
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi seguendo il video tutorial che trovate cliccando quì e scavarli al centro.

arancini di carciofi

Scottarli qualche minuto in acqua bollente salata e lasciarli scolare per bene.

Nel frattempo in una ciotola setacciare la ricotta ed aggiungere la mortadella a pezzettini, il grana, un pizzico di pepe nero ed il prezzemolo tritato finemente.

arancini di carciofi

Riempire ogni carciofo con il ripieno.

arancini di carciofi

Impanare i carciofi nella farina poi nelle uova sbattute con qualche cucchiaio di latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

arancini di carciofi,Oggi cucina nonna Virginia

Friggerli in olio profondo finchè diverranno dorati e lasciarli asciugare su carta assorbente.

Gli arancini di carciofi sono pronti, servirli ben caldi…buon appetito!

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Arancini di carciofi

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