Alici gratinate in padella

Alici gratinate in padella. La ricetta giusta per fare la crosticina croccante senza dover accendere il forno e con una mollica aromatizzata speciale. Il secondo piatto gustoso ed economico che fa sfigurare qualsiasi altro costoso secondo piatto. Gusta tutta la bontà della crosticina croccante senza dover usare il forno con un metodo che ti piacerà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

PREPARA ANCHE LE PATATE E CAROTE GRATINATE come contorno

Alici gratinate in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 2 fette grandi di pane
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Aglio
  • 20 g pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le alici gratinate in padella: prendi le alici, puliscile togliendo la testa e la lisca centrale. Sciacquale bene sotto l’acqua corrente.

    Tagliale a pezzetti e mettile in una padella con un filo di olio.

  2. Frulla due fette di pane insieme ad un ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio, 20 g di pecorino grattugiato ed a piacere un pizzico di pepe nero.

  3. Bagna con un paio di cucchiai di acqua la mollica aromatizzata poi spargila sulle alici in padella, irrora con un filo di olio in superficie e chiudi con un coperchio. Accendi il fornello a fiamma bassa e cuoci per 10 minuti.

  4. Dopo 10 minuti togli il coperchio e prosegui la cottura fino a far formare una crosticina croccante ai lati della tua preparazione in padella.

  5. Le alici gratinate in padella sono pronte…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *