Le ali di pollo fritte fatte in casa sono un secondo piatto croccante e saporito, molto più buone di quelle comprate . Si fanno marinare i pezzi del pollo e poi si crea una panatura che in cottura diventa croccante lasciando l’interno morbido e gustosamente profumato. Questo piatto è una vera goduria…da mangiare con le mani e con una salsina come il ketchup fatto in casa 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 ali fritte
- Costo: Economico
Ingredienti
Per marinare le ali di pollo
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6 ali di pollo
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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mezzo limone (solo il succo)
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origano e rosmarino
Per la panatura croccante
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1 uovo
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Pangrattato
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Farina
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Latte
Preparazione
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Prepariamo insieme le ali di pollo fritte: metti le ali di pollo a marinare in una ciotola con l’olio, il succo di limone, l’aglio sbucciato e schiacciato,un pizzico di origano, qualche ago di rosmarino ed un pizzico di sale mescolando bene i pezzi. Lascia il pollo in frigorifero per 2-3 ore.
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Trascorso il tempo della marinatura sistema in tre piatti separati la farina, il pangrattato e l’uovo sbattuto con 3 cucchiai di latte ed un pizzico di sale. Passa le ali di pollo marinate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Friggi in olio caldo e poi far asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.
Le ali di pollo fritte sono pronte, servile ancora calde…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Puoi cucinare le ali di pollo anche al forno a 200 °C per 20-25 minuti condite con un filo di olio in superficie. Per fare la crosticina croccante gli ultimi 5 minuti accendi il grill.
Domani preparo