Ali di pollo fritte

Le ali di pollo fritte fatte in casa sono un secondo piatto croccante e saporito, molto più buone di quelle comprate . Si fanno marinare i pezzi del pollo e poi si crea una panatura che in cottura diventa croccante lasciando l’interno morbido e  gustosamente profumato. Questo piatto è una vera goduria…da mangiare con le mani e con una salsina come il ketchup fatto in casa 😉

ali di pollo fritte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 ali fritte
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per marinare le ali di pollo

  • 6 ali di pollo
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • mezzo limone (solo il succo)
  • origano e rosmarino

Per la panatura croccante

  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Farina
  • Latte

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le ali di pollo fritte: metti le ali di pollo a marinare in una ciotola con l’olio, il succo di limone, l’aglio sbucciato e schiacciato,un pizzico di origano, qualche ago di rosmarino ed un pizzico di sale mescolando bene i pezzi. Lascia il pollo in frigorifero per 2-3 ore.

  2. Trascorso il tempo della marinatura sistema in tre piatti separati la farina, il pangrattato e l’uovo sbattuto con 3 cucchiai di latte ed un pizzico di sale. Passa le ali di pollo marinate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  3. Friggi in olio caldo e poi far asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

    Le ali di pollo fritte sono pronte, servile ancora calde…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi cucinare le ali di pollo anche al forno a 200 °C per 20-25 minuti condite con un filo di olio in superficie. Per fare la crosticina croccante gli ultimi 5 minuti accendi il grill.

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