Alberelli di pasta sfoglia salati

Alberelli di pasta sfoglia salati. Quante volte ci serve un’idea veloce da fare come antipasto? L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto semplicissimo che fa figura con poca spesa perchè basta un rotolo di pasta sfoglia, del salamino e provola ed il gioco è fatto. In pochi passaggi prepariamo qualcosa di sfizioso da mangiare caldo appena tolto dal forno o da usare come segnaposto della tavola natalizia.

Se poi abbiamo un pò di tempo in più prepariamo un classico come il tronchetto di Natale salato al prosciutto 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 80 g salamino dolce
  • 40 g Provola
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 12 stecchi per spiedini

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli alberelli di pasta sfoglia salati: srotola la pasta sfoglia e ricava 12 strisce delle stesse dimensioni.

  2. Allungale tirandole con delicatezza fino quasi a raddoppiarle in lunghezza e sistema sopra del salamino tagliato a striscioline della stessa larghezza ed un pò di provola per metà della lunghezza. Ripiega sopra la metà libera di sfoglia.

  3. Fai delle pieghe sempre più strette fino ad arrivare alla punta per ottenere la forma dell’alberello poi infilzare l’albero di Natale di pasta sfoglia con uno stecco per spiedini e sistemarlo sulla placca del forno foderata con carta forno.

  4. Spennella con il tuorlo d’uovo e cuoci in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti o fino a dorarli in superficie.

Cinzia consiglia

Se gli stecchi per spiedini sono il tipo lungo prendetene 6 e tagliateli a metà con le forbici per ottenere i 12 che ci servono per preparare questi antipasti.

Se non trovi la pasta sfoglia rettangolare va bene anche quella rotonda, verranno fuori degli alberelli di dimensioni diverse, idea carina vero?

A piacere si può sostituire il salamino con del prosciutto o dello speck oppure del pesto di basilico.

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