Alberelli di pasta sfoglia salati. Quante volte ci serve un’idea veloce da fare come antipasto? L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto semplicissimo che fa figura con poca spesa perchè basta un rotolo di pasta sfoglia, del salamino e provola ed il gioco è fatto. In pochi passaggi prepariamo qualcosa di sfizioso da mangiare caldo appena tolto dal forno o da usare come segnaposto della tavola natalizia.
Se poi abbiamo un pò di tempo in più prepariamo un classico come il tronchetto di Natale salato al prosciutto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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80 g salamino dolce
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40 g Provola
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1 tuorlo d'uovo
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12 stecchi per spiedini
Preparazione
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Prepariamo insieme gli alberelli di pasta sfoglia salati: srotola la pasta sfoglia e ricava 12 strisce delle stesse dimensioni.
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Allungale tirandole con delicatezza fino quasi a raddoppiarle in lunghezza e sistema sopra del salamino tagliato a striscioline della stessa larghezza ed un pò di provola per metà della lunghezza. Ripiega sopra la metà libera di sfoglia.
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Fai delle pieghe sempre più strette fino ad arrivare alla punta per ottenere la forma dell’alberello poi infilzare l’albero di Natale di pasta sfoglia con uno stecco per spiedini e sistemarlo sulla placca del forno foderata con carta forno.
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Spennella con il tuorlo d’uovo e cuoci in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti o fino a dorarli in superficie.
Cinzia consiglia
Se gli stecchi per spiedini sono il tipo lungo prendetene 6 e tagliateli a metà con le forbici per ottenere i 12 che ci servono per preparare questi antipasti.
Se non trovi la pasta sfoglia rettangolare va bene anche quella rotonda, verranno fuori degli alberelli di dimensioni diverse, idea carina vero?
A piacere si può sostituire il salamino con del prosciutto o dello speck oppure del pesto di basilico.