INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 240g di riso integrale
- 200g di fragole
- l’albume di un uovo
- mezza cipolla
- prezzemolo
- parmigiano reggiano
- 0,5l di fatto con il dado vegetale
- sale
- olio
- vino bianco (per sfumare)
PREPARAZIONE
Mettere in un’ampia padella (io uso il wok) il riso con un filo d’olio e quando sarà ben caldo sfumatelo con il vino bianco. Mettete da da parte il riso e nella stessa padella mettete un altro filo d’olio e fate dorare la cipolla. unite alla cipolla il riso e una mestolata di brodo. la cottura del riso integrale è di circa 20 minuti quindi, dopo circa 10 minuti, aggiungete i 3/4 delle fragole spezzettate. Continuate a far cucinare il riso aggiungendo quando occorre una mestolata di brodo. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete le restanti fragole. A cottura del riso ultimata aggiungete l’albume, il prezzemolo e il parmigiano, se necessario salate, e mantecate il tutto per un paio di minuti.
Servite caldo e guarnite con le fragole….. buon appetito!!!