Risotto alle fragole di zia Rosella

Ecco lo zampino della Zia Rosella!!! Questa è una delle sue ricette semplici e mooooooolto buone.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 240g di riso integrale
  • 200g di fragole
  • l’albume di un uovo
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano
  • 0,5l di fatto con il dado vegetale
  • sale
  • olio
  • vino bianco (per sfumare)

PREPARAZIONE

Mettere in un’ampia padella (io uso il wok) il riso con un filo d’olio e quando sarà ben caldo sfumatelo con il vino bianco. Mettete da da parte il riso e nella stessa padella mettete un altro filo d’olio e fate dorare la cipolla. unite alla cipolla il riso e una mestolata di brodo. la cottura del riso integrale è di circa 20 minuti quindi, dopo circa 10 minuti, aggiungete i 3/4 delle fragole spezzettate. Continuate a far cucinare il riso aggiungendo quando occorre una mestolata di brodo. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete le restanti fragole. A cottura del riso ultimata aggiungete l’albume, il prezzemolo e il parmigiano, se necessario salate, e mantecate il tutto per un paio di minuti.

Servite caldo e guarnite con le fragole….. buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *