Pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola. Come fare per trasformare il petto di pollo in un secondo diverso dal solito senza che diventi asciutto? Beh la ricetta che vi propongo è quella del pollo alla pizzaiola, un saporito sughetto di pomodoro ed i cubetti di pollo infarinati tuffati dentro a creare un piatto da mangiare con tanto pane fresco perchè in alcuni casi la scarpetta è d’obbligo non credete? e poi quando ci sono gli strumenti giusti cucinare è un gioco da ragazzi come con il coltello Homgeek ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!

Quante ricette si possono fare con il pollo…clicca quì per scoprirle tutte 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo a cubetti
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 1 Aglio
  • origano o timo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 1 bicchiere brodo

Preparazione

  1. Prepariamo il pollo alla pizzaiola partendo dal sugo: versa in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed 1 spicchio d’aglio sbucciato e scalda per un paio di minuti. Versa la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e lascia cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.

    Nel frattempo passa i cubetti di petto di pollo  nella farina e sistemali in padella senza sovrapporli.

    Versa mezzo bicchiere di brodo caldo, chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti.

    Trascorso il tempo rigira i cubetti, aggiungi altro brodo se il sugo si è asciugato troppo e prosegui la cottura per altri 10 minuti fino a stringere bene il sughetto e cuocere il pollo.

     

  2. Il pollo alla pizzaiola è pronto, impiatta guarnendo con del timo fresco o con origano a piacere…buon appetito!!!

Consigli

Puoi trovare il coltello Homgeek ed altri prodotti cliccando quì

Se non hai del brodo va bene anche della semplice acqua calda.

Compra il petto di pollo intero e taglialo a cubetti oppure fallo tagliare direttamente dal tuo macellaio, prepara il pollo alla pizzaiola e congelalo in porzioni da tirare fuori al bisogno 😉

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