Pasta e broccoli, un piatto talmente semplice e talmente buono da fare che entra subito nelle ricette di famiglia. Questa è la mia versione facile e gustosa con un tocco tutto calabrese, un pizzico di peperoncino che non guasta mai 😉
Dimenticavo che per cucinarla i broccoli li cuocio direttamente in padella senza prima sbollentarli in acqua, sapessi che sapore che mantengono…e poi Tutti a Tavola con Cinzia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 2 pe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g broccoli puliti
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
160 g pasta penne
-
1 pizzico Peperoncino
-
2 acciughe
-
20 g Parmigiano reggiano o pecorino grattugiato
Preparazione
-
Prepariamo la pasta e broccoli iniziando con il lavare i broccoli già puliti: sciacquali bene sotto l’acqua corrente e mettili in padella con un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di acqua. Chiudi con il coperchio e cuoci per una decina di minuti.
Aggiungi l’olio e l’aglio tagliato a pezzettini, le acciughe sbriciolate e continua la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo cuoci la pasta penne in abbondante acqua calda salata e scola al dente.
Schiaccia i broccoli con una forchetta ed aggiungi la pasta al dente nella padella, salta la pasta con broccoli un paio di minuti a fuoco vivace.
Versa nel piatto e cospargi con del parmigiano grattugiato o meglio del pecorino…buon appetito!!!