Pasta e broccoli

Pasta e broccoli, un piatto talmente semplice e talmente buono da fare che entra subito nelle ricette di famiglia. Questa è la mia versione facile e gustosa con un tocco tutto calabrese, un pizzico di peperoncino che non guasta mai 😉

Dimenticavo che per cucinarla i broccoli li cuocio direttamente in padella senza prima sbollentarli in acqua, sapessi che sapore che mantengono…e poi Tutti a Tavola con Cinzia!

pasta e broccoli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g broccoli puliti
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 160 g pasta penne
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 2 acciughe
  • 20 g Parmigiano reggiano o pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta e broccoli iniziando con il lavare i broccoli già puliti: sciacquali bene sotto l’acqua corrente e mettili in padella con un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di acqua. Chiudi con il coperchio e cuoci per una decina di minuti.

    Aggiungi l’olio e l’aglio tagliato a pezzettini, le acciughe sbriciolate e continua la cottura per 5 minuti.

    Nel frattempo cuoci la pasta penne in abbondante acqua calda salata e scola al dente.

    Schiaccia i broccoli con una forchetta ed aggiungi la pasta al dente nella padella, salta la pasta con broccoli un paio di minuti a fuoco vivace.

    Versa nel piatto e cospargi con del parmigiano grattugiato o meglio del pecorino…buon appetito!!!

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *